-

Спецсвязь Tele2 может забрать госконтракты на связь у «Большой тройки»

К 2024 году в России создадут сеть беспроводной связи для чиновников и сотрудников силовых ведомств. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на паспорт программы «Цифровая экономика», который был в целом одобрен правительством 17 сентября. Сеть будет работать по высокоскоростной технологии LTE-450. Абонентские устройства в этом диапазоне могут работать в режиме рации и передавать видео.

По словам собеседника издания, который близок к одному из ведомств, создать такую сеть хотят давно. Оператором сети для чиновников может стать компания Tele2, которая владеет частотами в диапазоне 450 МГц. Стоимость создания специальной LTE-сети может составить примерно 73,4 млрд рублей, согласно предварительным расчетам одного из профильных ведомств. Как рассказал источник, близкий к одному из разработчиков «Цифровой экономики», сейчас обсуждается ориентировочно такая сумма инвестиций.


По материалам: roem
Добавлено: 27 сен 2018 в 09:57, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Mastercard получила патент на технологию мультивалютных блокчейн-систем

Mastercard получила патент на технологию мультивалютных блокчейн-систем

10 окт 17:58Криптовалюты
Компания Mastercard выиграла патент на систему, позволяющую запускать различные типы блокчейнов. Патентная заявка была подана еще в июле 2016 года. На сайте Патентного ведомства далее..