-

Google скопировал у поиска Яндекса блок «Вам может быть интересно»

Американцы узнали о новинках, которые подготовил для них поисковик Google. Параллельного анонса, но для русских пользователей в официальном блоге Google на момент публикации нет. «Коммерсант» обратил внимание на следующие изменения:


В поиск изображений интегрируются Google Lens, объекты на картинках будут распознаваться, а клик по ним запустит новый поиск, уже по выбранному объекту.
Для запросов, которые вводятся регулярно, Google отобразит карточку, со связанными запросами и страницами которые посещались в прошлом. Результаты из карточек можно сохранять и рекомендовать связанные ссылки.

И, наконец, новая Google функция Discover («Открой для себя») будет предоставлять рекомендации пользователю, основанные на «его интересах»*. Похожий блок, под названием «Вам может быть интересно» уже известен по российскому Яндекс.Поиску. Теоретически он позволяет поисковику раздавать больше трафика на интернет-сайты, что повышает значимость поисковика в глазах владельцев онлайн-площадок.

* В прошлом, хотя явного блока рекомендаций не было, поисковики-конкуренты старались формировать результаты поиска так, чтобы они хотя бы в небольшой мере подпадали под «интересы» конкретного посетителя (в частности Яндекс, ещё в 2012 году начал учитывать интересы с того, что персонализировал 60% всех запросов). Альтернативная гипотеза гласит, в частности её придерживается президент США Дональд Трамп, что Google формировал результаты выдачи для него таким образом, чтобы они соответствовали Google-интересам, а не интересам Трампа. В действительности же ситуация с жизнью Трампа внутри «Google-пузыря» ещё более запутанная. Общеизвестно что Трамп и до и после своего избрания интересовался и интересуется лживой левой прессой, хотя и не разделяет её идеалов. Материалы именно из таких изданий в 96% случаев и находит для него Google.


По материалам: roem
Добавлено: 25 сен 2018 в 18:46, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Блокчейн-проект по добыче золота InnovaMinex завершил первый этап ICO

Блокчейн-проект по добыче золота InnovaMinex завершил первый этап ICO

10 дек 09:05Криптовалюты
Проект InnovaMinex, внедряющий блокчейн-технологию для отслеживания истории добычи, обработки и транспортировки золота, объявил о завершении первого этапа своего ICO. В проекте далее..