-

NYT довесили Кремлю отмену сетевого нейтралитета в США

NYT довесили Кремлю отмену сетевого нейтралитета в США

Представители The New York Times Co. через окружной суд США по Южному округу Нью-Йорка потребовали от американской комиссии по связи (FCC) раскрыть документы, касающиеся отмены сетевого нейтралитета в Штатах, сообщил Bloomberg Law. Федеральная комиссия по связи США отказалась защищать сетевой нейтралитет в декабре 2017 года. Требования его соблюдения, как законодательная норма, оформились в 2015 году в конце правления президента Барака Обамы. При Обаме комиссия считала, что весь интернет-трафик важен, вне зависимости от его источника. Через 2 года комиссия поняла, что с важностью трафика провайдеры разберутся сами.

В 2016-м идеологический близкая Обаме кандидат на пост президента Хиллари Клинтон проиграла выборы Дональду Трампу, а ещё через год пали и «завоевания» Обамы в области нейтралитета. Противники Трампа утверждают, что за его победой на выборах стоит Кремль, искусно переигравший либералов в американских соцсетях. Теперь истцы из NYT подозревают, что и судьбу сетевого нейтралитета тоже решила Москва — якобы несколько лет назад злоумышленники с российскими email адресами изображали независимых участников дискуссии о нейтралитете. «Кибер-разведывательная компания» GroupSense (наиболее известный офисный комплекс по соседству со штаб-квартирой GroupSense — это Пентагон) связала email адреса с тринадцатью российскими гражданами и тремя компаниями.

Несколько дней назад суд уже решил не раскрывать документы FCC, в частности логи сервера FCC, так как это поставит под угрозу «практику ИТ-безопасности комиссии». Однако NYT переформулировали иск и снова потребовали раскрытия данных об обсуждении сетевого нейтралитета.


По материалам: roem
Добавлено: 24 сен 2018 в 09:43, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Сбербанк и Рамблер сотоварищи завершили сделку с данными о покупках россиян в ресторанах

Сбербанк и Рамблер сотоварищи завершили сделку с данными о покупках россиян в ресторанах

Сбербанк, Rambler Group, финансовая группа GHP и частные инвесторы Григорий Гуревич и Евгений Малахов закрыли сделку по созданию единой цифровой платформы для ресторанного рынка далее..