-

Основатель Esky Александр Пискунов занялся цифровым бизнесом «Сбербанка», вместе с Завадским

Основатель магазина Esky.ru Александр Пискунов стал управляющим директором в дирекции развития цифрового бизнеса «Сбербанка». Летом 2017 года Пискунов продал основанный им магазин детских товаров Esky.ru сети «Дочки-сыночки» и вместе с коллегами покинул проект. Esky.ru пришлось продать не очень выгодно, так как к моменту передачи активов компания не смогла удержать показатели сайта на уровне, прописанном в договоре.

В июле 2018 года дирекцию «Сбербанка» по развитию цифрового бизнеса возглавил экс-гендиректор российского представительства Alibaba Group Марк Завадский, одновременно он же занял пост вице-президента Сбербанка по стратегическим цифровым партнерствам. В зоне ответственности Завадского тогда оказались: маркетплейс «Беру!» (и, возможно, родственный планируемый к запуску кросс-бордер проект, названия у него ещё нет), медицинский онлайн-сервис DocDoc, мессенджер Dialog, мобильное приложение Plazius для оплаты счетов в кафе и ресторанах, облачный сервис SberCloud, онлайн-касса «Эвотор», рекламная платформа Segmento, система биометрической идентификации VisionLabs, сотовый оператор «Сбербанк-Телеком», электронная торговая площадка «Сбербанк-АСТ» и два самых известных массовому потребителю продукта — Яндекс Маркет и Яндекс.Деньги.


По материалам: roem
Добавлено: 24 сен 2018 в 07:55, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Сбербанк и Рамблер сотоварищи завершили сделку с данными о покупках россиян в ресторанах

Сбербанк и Рамблер сотоварищи завершили сделку с данными о покупках россиян в ресторанах

Сбербанк, Rambler Group, финансовая группа GHP и частные инвесторы Григорий Гуревич и Евгений Малахов закрыли сделку по созданию единой цифровой платформы для ресторанного рынка далее..