-

Вопрос компании: «Почему такси «Везёт» и «Максим» перестали отображать города Крыма среди тех, где они оказывают свои услуги?

Вопрос: Обнаружил, что ранее без проблем работавшие в Крыму «Везёт/Rutaxi» теперь убрали Севастополь и Симферополь из списка городов где они работают. При этом у них были офисы на территории Крыма, много клиентов, почему они перестали там работать?

Ответ «Роем!»: Это произошло по нескольким причинам. Основной, как мы подозреваем, является то, что убрать Крым из заказа такси от них потребовали Google Play и Apple App Store: в частности, если выбрать на сайте taximaxim.ru город Симферополь вам, в отличие от всех прочих городов, предложат скачать приложение на Android не из Google Play, а просто в виде файла .apk.

Rutaxi сделало иначе: крымские заказы выделены в отдельное приложение pickuptaxi.ru, которое если и забанят, то оно не повлияет на весь остальной бизнес группы. Кроме того рассматривается вопрос вхождения в Rutaxi публичной, торгующейся на лондонской бирже, компании Mail.ru Group, как акционера, поэтому у Rutaxi есть свой дополнительный резон не светить свою крымскую активность.


Новость подсказал пользователь. Присылайте свои новости.

По материалам: roem
Добавлено: 20 сен 2018 в 18:28, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Блокчейн-проект по добыче золота InnovaMinex завершил первый этап ICO

Блокчейн-проект по добыче золота InnovaMinex завершил первый этап ICO

10 дек 09:05Криптовалюты
Проект InnovaMinex, внедряющий блокчейн-технологию для отслеживания истории добычи, обработки и транспортировки золота, объявил о завершении первого этапа своего ICO. В проекте далее..