-

Что такое отек Квинке?

Отек Квинке – это острый отек кожи и слизистых оболочек, который развивается внезапно при аллергической реакции. Заболевание было описано еще в 1882 году врачом из Германии Генрихом Квинке.

Оно появляется в участках организма с очень рыхлой клетчаткой и вырастает до размеров куриного яйца. Держаться отек Квинке может от несколько часов до трех дней, а в дальнейшем проходит, не оставляя следов. Участками поражения чаще всего бывают лицо, руки, ноги, гортань. В более редких случаях могут поражаться оболочки мозга, слизистая матки и мочевого пузыря и оболочки суставов.

Очень часто отек возникает вместе с другими аллергическими заболеваниями, например, крапивницей или астмой.

Самой опасной является ситуация, когда отек Квинке возникает в гортани. Сначала голос хрипнет, потом возникает кашель. Пострадавший тяжело дышит. Появляется одышка. Кожа лица становится синюшней, а после очень бледной. После этого человек начинает задыхаться и может умереть.

Если у человека случился отек гортани, то нему нужно срочно вызвать бригаду скорой медицинской помощи. Ведь пострадавшему необходимы сильные антигистаминные препараты и кислородотерапия.  К рассечению тканей гортани ниже отека можно прибегнуть только в самых тяжелых случаях. Если помощь будет оказана своевременно, то угрозы жизни человека не останется.

Профилактика заболевания основывается на минимизировании рисков и соблюдении молочно-растительной диеты. Также нужно полностью исключить любые контакты с аллергеном и прибегнуть к регулярному приему лекарств, которые устраняют аллергическую реакцию, особенно в период весеннего цветения.

Также нужно полностью устранить все очаги инфекции и заняться лечением нервной системы и органов желудочно-кишечного тракта. Тогда прогнозы будут хорошими.


Добавлено: 20 сен 2018 в 17:34, Категория: Другие новости

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Сбербанк и Рамблер сотоварищи завершили сделку с данными о покупках россиян в ресторанах

Сбербанк и Рамблер сотоварищи завершили сделку с данными о покупках россиян в ресторанах

Сбербанк, Rambler Group, финансовая группа GHP и частные инвесторы Григорий Гуревич и Евгений Малахов закрыли сделку по созданию единой цифровой платформы для ресторанного рынка далее..