-

«Почта России» позволила клиентам сдавать предоплаченные онлайн посылки в центрах выдачи и приема

«Почта России» запустила на своем официальном сайте новый сервис, который позволяет клиентам оформлять и оплачивать посылку онлайн. Сдача посылок в центрах выдачи и приема посылок (ЦВПП) займет несколько секунд. Об этом «Роем!» рассказали в пресс-службе ФГУП «Почта России». Сервис несколько месяцев тестировался в Центрах выдачи и приема посылок Москвы, Московской области, Ростова-на-Дону, Томска, Кемерово и Читы. Представители пресс-службы отметили, что за это время клиенты оформили уже более 100?000 предоплаченных посылок.

После оформления и оплаты клиенту нужно упаковать посылку, распечатать и наклеить бланк, на котором указан номер для отслеживания, затем в течение 72 часов отнести в ЦВПП. При этом оформленные онлайн посылки принимаются сразу — вне зависимости от наличия и количества остальных клиентов в зале. Клиенту необходимо только подойти к стойке со специальной табличкой и передать посылку оператору.

17 сентября в «Почте России» также рассказали о том, что с начала года с помощью сервиса «Отправка» корпоративные клиенты оформили более 10 млн почтовых отправлений, выручка «Почты России» по которым составила более 2 млрд рублей. Каждый месяц «Отправкой» пользуются более 10?000 клиентов. Сервис появился в 2016 году в Москве и позже стал работать по всей России. В будущем планируется ряд обновлений: например, отправка международных посылок, работа с лицевым счетом, юридически значимый документооборот и аналитика по качеству доставок.

Кроме того, гендиректор «Почты России» Николай Подгузов рассказал «Коммерсанту» о планах выхода компании на рынок социальных услуг. «Например, в Новгородской области мы уже начали пилотировать новую модель, по которой почтальону предлагается в том числе выполнять простейшие функции фельдшера — измерить давление, провести простые медицинские процедуры, просто осведомиться о состоянии здоровья жителей или вызвать скорую помощь», — говорит он.

Также Подгузов рассказал о новой стратегии «Почты России». Компания ожидает увеличения выручки со 190 млрд рублей, прогнозируемых по итогам 2018 года, до 270 млрд рублей к 2023 году. По его словам, это будет возможно за счет укрепления своего статуса национального логистического оператора и благодаря развитию инфраструктуры.


По материалам: roem
Добавлено: 20 сен 2018 в 16:26, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Mastercard получила патент на технологию мультивалютных блокчейн-систем

Mastercard получила патент на технологию мультивалютных блокчейн-систем

10 окт 17:58Криптовалюты
Компания Mastercard выиграла патент на систему, позволяющую запускать различные типы блокчейнов. Патентная заявка была подана еще в июле 2016 года. На сайте Патентного ведомства далее..