-

В российском законопроекте о криптовалютах изменено определение «майнинга»

В новой редакции российского законопроекта «О цифровых финансовых активах» отсутствует определение понятия «криптовалюта», а майнинг классифицируется как выпуск токенов для привлечения инвестиций в капитал. Об этом сообщают «Известия».

Измененный проект закона также не регламентирует сделки с криптовалютами и не предусматривает их легализацию, а основное внимание в нем акцентируется на операциях с токенами.

Согласно поправкам, российские и иностранные компании, а также индивидуальные предприниматели смогут выпускать токены на основании специального решения об эмиссии. При этом монеты должны быть обеспечены имуществом эмитента или третьих лиц.

В новой версии сказано, что для защиты неквалифицированных инвесторов эмитент токенов обязан указывать максимальную сумму, на которую они смогут купить активы, и сообщать о возможных рисках.

Листинг цифровых активов будет проходить только на лицензированных платформах, попавших в специальный реестр Центрального банка РФ.

Законопроект предусматривает требования по идентификации клиентов со стороны торговых площадок. Также криптовалютным биржам придется предоставлять доступ к данным о клиентах по запросу госорганов.

Кроме того, согласно обновленному документу, для контроля за сделками по купле-продаже цифровых активов, а также их конвертации в рубли и другие иностранные валюты в РФ появится уполномоченный оператор.

Как сообщает издание, работа над законопроектом еще не завершена.

Напомним, 22 мая депутаты Госдумы РФ одобрили в первом чтении проект «О цифровых финансовых активах». Дальнейшее рассмотрение законопроекта ожидается этой осенью.

Ранее ForkLog сообщал, что глава межведомственной группы по оценке рисков оборота криптовалют в РФ Элина Сидоренко прокомментировала альтернативный проект закона «О цифровых финансовых активах», предложенный рабочей группой при Российском союзе промышленников и предпринимателей.


По материалам: ForkLog
Добавлено: 19 сен 2018 в 10:21, Категория: Криптовалюты

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Блокчейн-проект по добыче золота InnovaMinex завершил первый этап ICO

Блокчейн-проект по добыче золота InnovaMinex завершил первый этап ICO

10 дек 09:05Криптовалюты
Проект InnovaMinex, внедряющий блокчейн-технологию для отслеживания истории добычи, обработки и транспортировки золота, объявил о завершении первого этапа своего ICO. В проекте далее..