-

Южнокорейские биткоин-биржи закроют вывод фиата для неверифицированных трейдеров

Криптовалютные биржи Bithumb и Coinone лишат неверифицированных пользователей возможности выводить фиатные средства, сообщает Bitcoin.com.

Возможность вывода фиатных валют на Bithumb будет прекращена 1 октября для корпоративных участников рынка. Для индивидуальных пользователей это ограничение вступит в силу 15 октября. По словам представителей биржи, решение принято для реализации требований политики по борьбе с отмыванием денег.

Представители торговой площадки подчеркнули, что ограничение касается лишь возможности вывода фиатных средств.

«Криптовалютные транзакции и выводы могут совершаться в обычном режиме», — говорится в заявлении Bithumb.

Южнокорейские власти обязали местные криптобиржи верифицировать пользователей в январе. Клиенты бирж могут использовать так называемую «систему реального имени» для преобразования своих аккаунтов в верифицированные и привязанные к счетам банков, сотрудничающих с платформами.

Однако к настоящему времени банки предоставили такой сервис лишь четырем крупнейшим южнокорейским биржам — Bithumb, Upbit, Coinone и Korbit. Более того, несмотря на усилия правительства, банков и самих бирж, лишь 40-50% трейдеров воспользовались этой услугой. При этом местные банки оказывают давление на биржи, чтобы последние активнее выполняли требования политики по противодействию отмыванию денег.

Аналогичное заявление сделала биржа Coinone, все неверифицированные пользователи которой не смогут выводить фиат после 15 октября.

Напомним, о том, что корейские банки ограничат обслуживание неверифицированных пользователей криптобирж стало известно примерно неделю назад.


По материалам: ForkLog
Добавлено: 18 сен 2018 в 10:28, Категория: Криптовалюты

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Сбербанк и Рамблер сотоварищи завершили сделку с данными о покупках россиян в ресторанах

Сбербанк и Рамблер сотоварищи завершили сделку с данными о покупках россиян в ресторанах

Сбербанк, Rambler Group, финансовая группа GHP и частные инвесторы Григорий Гуревич и Евгений Малахов закрыли сделку по созданию единой цифровой платформы для ресторанного рынка далее..