-

Платформа Cofound.it сообщила о закрытии из-за неудовлетворительного состояния ICO-индустрии

Краудфандинговая платформа Cofound.it от блокчейн-проекта ICONOMI сообщила о прекращении деятельности и закрытии. Целью команды Cofound.it было создание альтернативной венчурной экосистемы с помощью краудфандинга, демократизации и прозрачности. Однако, утверждают представители проекта, индустрия двигается в совершенно противоположном направлении.

https://t.co/2cP25jIFrp

— Cofound.it (@cofound_it) September 14, 2018

Так, в Cofound.it решили не дожидаться разворота рынка и прекратить существование проекта, распределив активы среди держателей токенов CFI.

В ноябре 2017 года представители платформы пришли к выводу, что концепции ICO необходимы серьезные структурные изменения, поскольку все влияние оказалось в руках ранних профессиональных инвесторов и фирм, рекламирующих токенсейлы.

Тогда в Cofound.it объявили о начале сид-программы, чтобы предоставить широкому кругу людей возможность поучаствовать на ранних этапах финансирования, однако оказалось, что «сообщество в основе краудфандинговой концепции более не существует». В феврале представители проекта подтвердили свои опасения и пришли к выводу, что изначальная идея в основе ICO мертва.

«Текущий уровень развития технологии не отвечает надеждам, которые вселили инвесторам ICO-кампании. Многие обещания блокчейн-проектов просто не будут выполнены, а эксплуатируемое сообщество примет удар на себя», — говорится в заявлении Cofound.it.

Несмотря на резкую критику нынешнего рынка, представители платформы признали, что ряд проектов уже разработал прототипы инновационных продуктов, однако существующая инфраструктура пока не подходит для их запуска. С этой точки зрения восстановление рынка займет длительное время, добавили они.

Отметим, что 14 сентября была приостановлена торговля токенами CFI. Подробная информация по распределению активов платформы среди держателей токенов будет опубликована в ближайшее время.

Trading and deposits have been suspended for https://t.co/37BrmT9tLv (CFI) with more information to follow from their team shortly. We will continue to support withdrawals.https://t.co/VP9qktm72o

— Bitfinex (@bitfinex) 14 сентября 2018 г.

Напомним, запуск Cofound.it состоялся в начале весны 2017 года. Уже на пресейле для ранних инвесторов проекту удалось привлечь $12,5 млн.


По материалам: ForkLog
Добавлено: 16 сен 2018 в 11:11, Категория: Криптовалюты

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Вступило в силу решение греческого суда о выдаче Александра Винника в Россию

Вступило в силу решение греческого суда о выдаче Александра Винника в Россию

15 сен 09:52Криптовалюты
Верховный суд Греции опубликовал в пятницу, 14 сентября, официальное решение об одобрении экстрадиции Александра Винника в Россию. Об этом сообщил РБК адвокат россиянина Тимофей далее..