-

Яндекс.Маркет нанял специалиста по «железу»

Аркадий Маркарян занял должность главы по 3C (Computers, communication, consumer electronics) в Яндекс.Маркете. С начала 2018 года поисковик по товарам участвует в совместном предприятии со «Сбербанком», партнёры строят новый онлайн-маркетплейс под брендом «Беру!». Однако специализацией Маркаряна всегда были устройства, а не магазины. На момент публикации известно, что «Яндекс» уже выпустил или готовит к продаже три собственных устройства: мультимедийную колонку Яндекс.Станция (появилась в продаже ограниченным тиражом 10 июля 2018 года), Яндекс.Телефон и Яндекс.Модуль, для управления умным домом. Представитель Яндекс.Маркета уточнил, на трансграничной части «Беру!» будет «сильное направление телефонов и потребительской техники», поэтому взяли сильного человека на это направление. «Беру!» намерены на эксклюзивной основе торговать нишевыми телефонами B-брендов и попытаются поучаствовать в выводе на рынок некоторых моделей привычных A-брендов.

В сентябре «Коммерсант» сообщил, что СП Сбербанка и «Яндекса» нашло новых партнеров для платформы трансграничной электронной торговли, запуск которой ожидается в октябре. Ими стали китайские производители нишевых сверхпрочных телефонов Cubot, Leagoo и Nomu. Рынок защищенных смартфонов с противоударными свойствами и водонепроницаемостью последние несколько лет растет примерно втрое быстрее рынка обычных устройств в мире, объяснил бывший топ-менеджер российских структур Alibaba Group и LeEco, а ныне глава платформы в «Беру!» Алекс Васильев.


Начал работать в компании «Яндекс"
Сентябрь 2018 г. — Head of 3C
Москва
Yandex.Market: Computers, communication, consumer electronics.


Аркадий Маркарян имеет большой опыт работы на производителей гаджетов. Специалист работал на руководящих должностях или в менеджменте Mi, LeEco Russia, Phicomm Russia (производитель телефонов), Prestigio, Huawei Technologies, HTC и ASUS. В большинстве перечисленных компаний он занимался развитием бизнеса, в остальных случаях — продажами.


По материалам: roem
Добавлено: 14 сен 2018 в 20:28, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Самая дешевая квартира Московской области оценена в 250 тысяч рублей

Самая дешевая квартира Московской области оценена в 250 тысяч рублей

Самая дешевая квартира Московской области оценена в 250 тысяч рублей. Речь идет об однокомнатном жилье в старом двухэтажном доме в Талдомском районе. Потенциальным владельцам этой далее..