-

МТС за 8,9 миллиардов рублей купили «Авантаж», 3-й крупнейший дата-центр в России

Оператор связи МТС объявил о приобретении достраиваемого дата-центра «Авантаж», в подмосковном Лыткарино. Центр готов на 80% — всего на площади 6400 квадратных метров разместятся 2240 серверных стоек, это один из крупнейших центров обработки данных в России (большие мощности есть только у двух российских дата-центров: Nord DataLine и DataPro). Покупка обошлась в 8,9 миллиардов рублей. Оператор намерен использовать центр для будущей экспансии на B2B рынке. В частности серверы в Лыткарино будут оказывать облачные хостинговые услуги.

Осенью 2018 года свой облачный хостинг запустил новый игрок на рынке хостинга, но одна из главных IT-компаний России — «Яндекс». Под названием Яндекс.Облако появился сервис облачных вычислений и хранения данных. По оценке Анатолия Орлова, в прошлом руководителя разработки поиска «Яндекса», крупнейшие компании способны покупать железо для дата-центров в 3–5 раз дешевле, чем небольшие бизнесы. ЭТо делает бизнес на дата-центрах особенно привлекательным для гигантов.


По материалам: roem
Добавлено: 14 сен 2018 в 19:58, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Биржа Bitstamp запускает новый скоростной движок сопоставления заявок

Биржа Bitstamp запускает новый скоростной движок сопоставления заявок

05 ноя 23:11Криптовалюты
Ведущая европейская биткоин-биржа Bitstamp объявила о решении отказаться от использовавшегося все эти годы собственного трейдингового движка. Его заменит новая торговая система далее..