-

Глава Минэкономразвития Орешкин назвал реальный курс российского рубля

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин анонсировал реальный курс российского рубля при текущих расценках на нефть, исключив закупку валюты Минфином. В России равновесная стоимость $1 составляет 50 рублей.

Глава Минэкономразвития Орешкин назвал реальный курс российского рубля


Тенденцию к ослаблению национальной валюты Максим Орешкин объяснил временным оттоком из государства денег. Рубль начнёт укрепляться в случае остановки резкой потери капитала. Глава Минэкономразвития в пример привёл последние показатели современного валютного рынка. Развивающиеся валюты находятся на сегодняшний день в стабильном положении, но рубль начал уже сейчас заметно укрепляться. Между тем любые колебания, происходящие в мировой экономике, отражаться будут в итоге на России. Стабильность капитала поможет сохранить подушка безопасности, являющаяся, по мнению эксперта, вполне надёжной. Руководитель Минэкономразвития 11 сентября призвал российских жителей избавляться от долларов, а также закупать рубли. В государство будет постепенно возвращаться макроэкономическое равновесие.
Но в случае плавающего курса допустимы значительные его колебания. Стоит напомнить, что рубль 10 сентября упал до 70 руб за $1.

По материалам: dni24
Добавлено: 12 сен 2018 в 11:01, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Вступило в силу решение греческого суда о выдаче Александра Винника в Россию

Вступило в силу решение греческого суда о выдаче Александра Винника в Россию

15 сен 09:52Криптовалюты
Верховный суд Греции опубликовал в пятницу, 14 сентября, официальное решение об одобрении экстрадиции Александра Винника в Россию. Об этом сообщил РБК адвокат россиянина Тимофей далее..