-

Видеоконтентщики опять обвинили «Яндекс» в пособничестве пиратству

Медиахолдинги «Газпром-медиа» и «Национальная медиагруппа», а также «Первый канал» убрали с главной страницы «Яндекса» онлайн-трансляции своих телеканалов, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на топ-менеджера одной из компаний. По словам источника издания, холдинги вернут контент, если «Яндекс» уберет нелегальный контент из поисковой выдачи. «Ни в одном официальном письме от телеканалов про пиратство ничего не говорилось», — ответили в «Яндексе».

В июне российские производители и распространители контента обратились к гендиректору «Яндекса» Аркадию Воложу с просьбой убрать из поисковой выдачи ссылки на пиратские ресурсы. Согласно письму, в настоящее время более 80% трафика на нелегальные ресурсы составляет поиск, а доля «Яндекса» на примере десяти крупнейших нелегальных ресурсов в поисковом трафике составляет около 78%, по данным аналитического сервиса «SimilarWeb».


По материалам: roem
Добавлено: 21 авг 2018 в 14:57, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Вступило в силу решение греческого суда о выдаче Александра Винника в Россию

Вступило в силу решение греческого суда о выдаче Александра Винника в Россию

15 сен 09:52Криптовалюты
Верховный суд Греции опубликовал в пятницу, 14 сентября, официальное решение об одобрении экстрадиции Александра Винника в Россию. Об этом сообщил РБК адвокат россиянина Тимофей далее..