-

Компании «Балтика» удалось укрепить свои лидерские позиции на российском рынке пива

За период январь-июнь текущего года флагман отечественного пивоваренного рынка «Балтика» подтвердил и упрочил свое лидерство в РФ. За рассматриваемый период компанией были увеличены объемы продаж, наращена доля рынка и сохранена высокая прибыльность. При этом ее экспорт вырос на 17 процентов в объемном выражении в сравнении с тем же периодом годом ранее.

Сообщается, что за второй квартал объемы продаж «Балтики» выросли на 10 процентов, а по итогам периода январь-июнь — на 1 процент. Выручка на литр продукции при этом осталась стабильной, прибыльность высокой, а марже операционной прибыли удалось превзойти отметку в 20 процентов.
Компании «Балтика» удалось укрепить свои лидерские позиции на российском рынке пива

Период январь-июнь отметился сохранением лидерства «Балтики» в сегментах безалкогольного пива и сегмента разливного пива навынос с долями 51,3 процента и 22,5 процентов соответственно. За отчетный период рост объемной доли бренда составил 2,5 п.п. (если сравнивать с периодом январь-июнь 2017 года).

В пресс-релизе уточняется, что компания «Балтика» — один из главных налогоплательщиков в тех субъектах РФ, где она присутствует. За период январь-июнь общие налоговые перечисления «Балтики» в федеральный бюджет составили порядка 28 миллиардов рублей. Примерно 65 процентов от этой суммы являются акцизами (18,26 миллиарда рублей). Совокупный объем инвестиций компании в развитие бизнеса в первые шесть месяцев текущего года составил 1,4 миллиарда рублей.

По материалам: dni24
Добавлено: 17 авг 2018 в 14:52, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
9 правообладателей забанили в Яндекс.Видео и Mаil.ru 30 тыс. роликов с ноября 2018 года

9 правообладателей забанили в Яндекс.Видео и Mаil.ru 30 тыс. роликов с ноября 2018 года

Реестр, созданный в рамках меморандума о совместной борьбе с пиратством между правообладателями, «Яндексом», Mail.Ru Group и другими, содержит уже почти 30 тысяч ссылок; «В далее..