-

Чемпионат мира по футболу увеличил доход сотового оператора «МегаФон»

Стало известно, что доход российского сотового оператора «МегаФон» во втором квартале текущего года был увеличен. Считается, что в большей мере такому результату поспособствовал минувший чемпионат мира по футболу.

Чемпионат мира по футболу увеличил доход сотового оператора «МегаФон»


Отмечается, что компания «МегаФон» в указанный период времени смогла заработать на 5,1% больше, чем в прошлом году, то есть 81,9 млрд. рублей. За предоставление услуг мобильной связи было получено 68,3 млрд. рублей, а за услугу передачи данных оператор заработал 24,7 рублей. В конечном счете, чистая прибыль «МегаФона» достигла 6,2 млрд. рублей.
Также улучшение финансового положения «МегаФона» было обусловлено получением контракта на 800 млн. рублей, в рамках которого оператору связи нужно было предоставить услуги связи для проведения летнего футбольного турнира. В частности, стоит выделить сервис «Мегафон ТВ», благодаря которому компания смогла увеличить количество клиентов в 5 раз. В общей сложности за период второго квартала 2018 года оператор предоставил 500 Тб мобильного интернет-трафика и 34 млн. минут мобильной связи.

По материалам: dni24
Добавлено: 16 авг 2018 в 15:45, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Биткоин-биржа Coinsquare приобрела DEX-площадку StellarX

Биткоин-биржа Coinsquare приобрела DEX-площадку StellarX

15 фев 13:31Криптовалюты
Крупнейшая канадская биткоин-биржа Coinsquare приобрела децентрализованную биржу StellarX. Сделка стала естественным продолжением покупки XLM-кошелька BlockEQ в декабре 2018 года. далее..