-

Goldman Sachs и JPMorgan инвестировали $32 млн в блокчейн-стартап Axoni

Ориентированный на корпоративный сектор блокчейн-стартап Axoni привлек $32 млн в ходе раунда финансирования серии B, возглавляемого Goldman Sachs и Nyca Partners.

Axoni Announces $32 Million Series B Funding Led By Goldman Sachs and Nyca Partners https://t.co/0plQ63BGnw #blockchain pic.twitter.com/Y5ucFAdsAN

— AXONI (@axoni) 14 серпня 2018 р.

В раунде участвовали и такие известные компании, как Andreessen Horowitz, Citi, JP Morgan, Wells Fargo, Y Combinator и Digital Currency Group. По итогам кампании общий объем венчурных инвестиций в Axoni составил $55 млн.

По словам представителей нью-йоркской компании, привлеченные средства будут использованы для продолжения разработок технологии синхронизации данных и Ethereum-совместимого языка смарт-контрактов AxLang. Также деньги направят на создание новых продуктов на базе аудируемой распределенной сети под названием AxCore.

Глава Axoni Грег Швей заявил, что его стартап добивается увеличения числа компаний, использующих блокчейн-решений на базе разработок Axoni.

«Внедрение блокчейн-протоколов на рынках капитала напоминает первые этапы становления TCP/IP, но только для корпоративных распределенных приложений», — отметил представитель Wells Fargo Securities Томас Ричардсон.

Напомним, весной прошлого года стартап получил $20 млн от банковского гиганта Citi, еще годом ранее — $18 млн от ряда крупных финучреждений и венчурных инвесторов.

Также ранее ForkLog сообщал, что JPMorgan Chase, Goldman Sachs, BNP Paribas, Credit Suisse и Citi протестировали возможности блокчейн-платформы AxCore для операций с ценными бумагами.

Скачивайте приложение ForkLog для Android-смартфонов!


По материалам: ForkLog
Добавлено: 14 авг 2018 в 18:32, Категория: Криптовалюты

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Вступило в силу решение греческого суда о выдаче Александра Винника в Россию

Вступило в силу решение греческого суда о выдаче Александра Винника в Россию

15 сен 09:52Криптовалюты
Верховный суд Греции опубликовал в пятницу, 14 сентября, официальное решение об одобрении экстрадиции Александра Винника в Россию. Об этом сообщил РБК адвокат россиянина Тимофей далее..