-

Офис, которого нет: журналист не нашел KuCoin по зарегистрированному адресу в Гонконге

Независимый журналист Джексон Вон заподозрил криптовалютную биржу KuCoin в мошенничестве. Проведя расследование, он не обнаружил гонконгскую штаб-квартиру компании по зарегистрированному адресу.

Посетив офис по указанному в реестре гонконгских компаний адресу, Джексон Вон обнаружил в коммерческом центре Кю Фу только компании Rich Moral CPA и Smart Team International Consultants. С последней KuCoin косвенно связана из-за сотрудничества с компаньоном компании Smart Team Secretarial.

Сотрудница Rich Moral CPA сообщила журналисту, что Smart Team несколько лет назад покинула помещение. Она также заявила, что за время ее работы ничего не слышала о криптовалютных компаниях, в том числе и KuCoin, и их возможном расположении в здании.

В своей статье «Осторожно: Гонконгский офис KuCoin пустует» Джексон Вон отметил: если бы KuCoin действовала в рамках местной юрисдикции, то Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC) предприняла бы меры по прекращению ее деятельности из-за отсутствия соответствующей лицензии.

Журналист предположил, что сотрудники KuCoin работают либо из Сычуаня в Китае, либо удаленно на дому в Гонконге. Но последний вариант, по его мнению, маловероятен, так как у представителей KuCoin нет гонконгских идентификационных карт или паспортов.

«Ни один из ее директоров не использует гонконгское имя и не проживает в Гонконге. Китайцы, проживающие в Гонконге, должны либо иметь рабочую визу, либо подать заявление на выдачу гражданства», — заявил Джексон Вон, тем самым подвергнув сомнению подлинность сведений о команде компании.

Он также отметил, что внутри криптосообщества Гонконга не обсуждают биржу, а в новостных источниках нет никаких рекламных кампаний платформы.

Вон заявил, что приведенные аргументы могут свидетельствовать о будущих махинациях со стороны KuCoin, например, закрытие биржи с заморозкой средств клиентов.

В свою очередь, команда KuCoin опубликовала ответ на статью Джексона Вона.

«Публичный адрес KuCoin в Гонконге — это просто почтовый адрес одной дочерней компании KuCoin. Штаб-квартира KuCoin располагается в Сингапуре. KuCoin всегда была глобальной компанией, насчитывающей свыше 300 сотрудников в четырех основных офисах в Китае, Сингапуре, Таиланде и на Филиппинах», — говорится в блоге компании.

Эту информацию подтверждает статья в блоге KuCoin от 12 апреля 2018 года, в которой компания знакомит с членами команды главного офиса в Сингапуре и делится планами по развитию бизнеса.

Напомним, в июле проекты из экосистемы NEO предупредили о возможном мошенничестве на бирже Bitpaction.


По материалам: ForkLog
Добавлено: 13 авг 2018 в 11:58, Категория: Криптовалюты

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Новые губернаторы пяти штатов США высказались в поддержку биткоина

Новые губернаторы пяти штатов США высказались в поддержку биткоина

09 ноя 16:57Криптовалюты
Избранные на должность губернаторов Колорадо, Калифорнии и Вайоминга политики высказались в поддержку криптовалютного рынка. Главы и ранее лояльных к цифровым активам штатов далее..