-

Японский финрегулятор ужесточит требования к новым криптовалютным биржам

Агентство финансовых услуг Японии (FSA) по результатам проверок местных криптобирж пришло к выводу, что необходимо ужесточить требования к новым торговым площадкам. Об этом сообщает Cointelegraph.

В частности, в отчете говорится о необходимости ужесточения требований для криптовалютных бирж, желающих получить лицензию на осуществление операций. FSA будет осуществлять выездные проверки таких компаний, а также тщательно изучать эффективность их бизнес-моделей. По данным ведомства, в настоящее время «сотни» компаний ожидают рассмотрения своих заявок.

Также Агентство пришло к выводу, что развитие инфраструктуры бирж и эффективность их внутренних систем контроля не успевают за стремительным ростом объема транзакций и динамикой рынка в целом. По данным FSA, общая стоимость цифровых активов местных бирж достигла 792,8 млрд иен ($7,1 млрд). В целом за последний год этот показатель вырос в 6 раз. При этом численность персонала у большинства торговых площадок не превышает 20 человек. Таким образом, в среднем на одного работника приходятся цифровые активы стоимостью $3,3 млрд иен ($29,7 млн).

Также регулятор выявил некоторые проблемы, связанные с особенностями бизнес-моделей бирж, сделав акцент на риск-менеджменте и комплаенсе, системах внутреннего аудита и корпоративном управлении. Также FSA выразило обеспокоенность недостаточными мерами противодействия отмыванию денег (AML).

Ранее ForkLog сообщал, что из-за требований FSA приостановила регистрацию новых пользователей крупнейшая японская биржа bitFlyer.


По материалам: ForkLog
Добавлено: 11 авг 2018 в 20:22, Категория: Криптовалюты

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
ICO-проекты могли продать 100 000 ETH за последние 30 дней

ICO-проекты могли продать 100 000 ETH за последние 30 дней

13 авг 10:15Криптовалюты
За последний месяц несколько ICO-проектов могли продать почти 100 000 ETH, оказав сильное давление на котировки Ethereum, сообщает TrustNodes. Так, проект Atonomi далее..