-

Facebook: мы не планируем использовать технологию Stellar

Представители Facebook опровергли слухи о сотрудничестве компании с криптовалютным проектом Stellar, сообщает Cheddar.

«Мы не участвуем в каких-либо обсуждениях со Stellar и не планируем использовать решения на базе их технологии», — заявили представители крупнейшей социальной сети.

В пятницу издание Business Insider опубликовало материал, в котором говорится, что в Facebook активно обсуждается создание собственной сети на базе блокчейна Stellar. На фоне этой публикации курс шестой по капитализации криптовалюты вырос примерно на 10%.


XLM/USDT, биржа Binance

Тем не менее, Facebook активно занимается исследованиями технологии блокчейн. Так, в июле глава подразделения по инженерным вопросам в социальной сети Facebook Эван Ченг перешел на должность директора по блокчейн-инженерии. Ченг является советником нескольких блокчейн-проектов, включая Zilliqa и ChainLink.

Также ранее ForkLog сообщал, что вице-президент по разработке мессенджера Facebook Дэвид Маркус выйдет из совета директоров Coinbase чтобы сконцентрировать усилия на разработке блокчейн-стратегии для самой популярной соцсети.

Маркус ранее заявлял о возможном использовании соцсетью различных блокчейн-решений, включая осуществление криптовалютных платежей через приложение Messenger.

Скачивайте приложение ForkLog для Android-смартфонов!


По материалам: ForkLog
Добавлено: 11 авг 2018 в 14:06, Категория: Криптовалюты

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
ICO-проекты могли продать 100 000 ETH за последние 30 дней

ICO-проекты могли продать 100 000 ETH за последние 30 дней

13 авг 10:15Криптовалюты
За последний месяц несколько ICO-проектов могли продать почти 100 000 ETH, оказав сильное давление на котировки Ethereum, сообщает TrustNodes. Так, проект Atonomi далее..