-

Рубль обвалился из-за запоздалой реакции на санкции

На Московской бирже в среду резко подорожал доллар, это произошло после того, как в США опубликовали текст законопроекта очередных санкций против России. В результате российский рубль сильно ослаб.



Новые ограничительные меры могут коснуться бумаг Сбербанка и других компаний. Вместе с рублём упали в цене обыкновенные акции Сбербанка, а на торгах в Лондоне глобальные депозитные расписки крупнейшего российского банка потеряли примерно 6 процентов.

Согласно американскому законопроекту, санкции усиливаются против Сбербанка, ВТБ, Россельхозбанка, Газпромбанка, Внешэкономбанка и Промсвязьбанка. К тому же под запрет попадают операции с российским госдолгом.

Эксперты называют ослабление рубля «запоздалой реакцией участников рынка», так как новость о санкциях неоднократно озвучивалась в течение последних двух недель. По предположению специалистов, через несколько дней ситуация может стабилизироваться, потому что судьбу данного законопроекта можно назвать туманной.

По материалам: dni24
Добавлено: 08 авг 2018 в 18:32, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Биткоин-биржа Gemini наняла функционера ведущей опционной биржи США для операционного управления

Биткоин-биржа Gemini наняла функционера ведущей опционной биржи США для операционного управления

11 окт 09:53Криптовалюты
Пост управляющего операционного директора криптовалютной биржи братьев Уинклвоссов Gemini заняла бывший COO принадлежащий Nasdaq торговой платформы International Securities далее..