-

Сервис карпулинга BlaBlaCar купил у Mail.ru Group своего конкурента BeepCar

Крупнейший сервис карпулинга BlaBlaCar приобрел у Mail.ru Group аналогичный сервис BeepCar, который был запущен в 2017 году. Об этом сообщили представители группы. По их словам, «сделка укрепит маркетинговое партнерство компаний», BlaBlaCar будет продвигать карпулинг на площадках MRG. С осени трафик купленного сервиса будет перенаправляться на BlaBlaCar и обеспечит группе доход от рекламы. Стоимость сделки не раскрывается.

В 2017 году Алексей Лазоренко, глава BlaBlaCar в России, рассказывал «Роем!», что Mail.ru Group не пропускает их рекламу во «ВКонтакте» и «Одноклассниках» из-за того, что холдинг развивает конкурирующий сервис BeepCar.

Некоторые их методы нам непонятны. В частности, они полностью перекрыли нам рекламу на своих площадках. Такой подход вызывает недоумение и вопросы. Они просто не пускают нас рекламироваться на этих площадках, модераторы не пропускают наш контент без внятных аргументаций. Для нас это непонятно. Такой себе бизнес по-русски, привет из 90-х. Окей, конкуренция есть конкуренция.

В январе стало известно, что BlaBlaCar изучает варианты монетизации услуг в России и может запустить комиссию для пользователей в 2019 году. В ряде стран пользователи платят единовременную комиссию за поездку (например, во Франции) или используют сервис по подписке, например, на месяц (как в Польше), рассказывал Лазоренко.

В начале этого года «Яндекс» запустил собственный сервис для поиска попутчиков Яндекс.Попутка. Сервис работает пока в Ростовской области и Красноярском крае. Искать попутчиков можно для поездок от 10 км. Приложение предлагает размер компенсации для попутчика, но он лишь рекомендательный — окончательную цену водитель и пассажир назначают сами. За каждые 10 км приложение предлагает заплатить 50 рублей.


По материалам: roem
Добавлено: 06 авг 2018 в 15:47, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Японский финрегулятор ужесточит требования к новым криптовалютным биржам

Японский финрегулятор ужесточит требования к новым криптовалютным биржам

11 авг 20:22Криптовалюты
Агентство финансовых услуг Японии (FSA) по результатам проверок местных криптобирж пришло к выводу, что необходимо ужесточить требования к новым торговым площадкам. Об этом далее..