-

Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи Intercontinental Exchange создаст систему оборота криптовалюты

Появилась информация о том, что оператор фондовой биржи Нью-Йорка Intercontinental Exchange (ICE) планирует разработать новую платформу, в основе которой будет заложена криптовалюта. Отмечается, что пользуясь ею, клиенты смогут оплачивать покупки и продавать товары.



Финансовая экосистема носит название Bakkt. На ее основе разработчики создадут приложения, которые смогут использовать продавцы и покупатели. Все решения по торговле и хранению криптовалюты приниматься представителями федеральных органов управления.

Сообщается, что на данный момент в рамках этого проекта Intercontinental Exchange сейчас работает с такими компаниями как Microsoft, Starbucks и Boston Consulting Group. Уже в конце будущей осени должен состояться запуск криптовалютной экосистемы, но для этого необходимо получить разрешение по торговле товарными фьючерсами США.

По материалам: dni24
Добавлено: 04 авг 2018 в 15:16, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
МИД России заявил о желании ЕС перейти на расчеты в евро

МИД России заявил о желании ЕС перейти на расчеты в евро

В МИДе России рассматривают возможность отказа от доллара в расчетах с ЕС. В качестве альтернативной валюты будет использоваться евро. Аналогичную возможность рассматривают и в далее..