-

Эксперты: Урожай зерновых в России снизится на 20% в 2018 году

Александр Корбут, руководитель Российского зерносоюза считает, что недостатка зерна в стране не будет и даже сохранится экспорт на уровне в 42 млн тонн. Опасение, по словам экспертов, вызывает существенное падение объема зерновых по стране - на 20% ниже чем в прошедшем году.

Сельскохозяйственная отрасль России в текущем году не досчитается около 30 млн тонн. В ценовом выражении, учитывая, что цена на мировом рынке зерна составила $216 за тонну, потери составят $6,5 млрд. Еще неделю назад цена на зерно была на $9 ниже. Эксперты называют несколько причин этого: жаркое лето; рост цен на топливо; недостаток оборотных средств; низкая эффективность менеджмента.



Александр Корбут, глава РЗС рассказал журналистам, что хотя цена и выросла, но это не повлияет на внутренний рынок существенным образом. По его словам сохранится и экспорт зерновых, пополняя бюджет - до 42 млн тонн. Внутреннее потребление остается на прежнем уровне - до 80 млн тонн.

По материалам: dni24
Добавлено: 04 авг 2018 в 07:25, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Coinbase добавит поддержку более 30 криптоактивов

Coinbase добавит поддержку более 30 криптоактивов

07 дек 17:52Криптовалюты
Крупнейшая американская криптовалютная компания Coinbase сообщила о том, что продолжает изучать возможность поддержки более 30 цифровых активов. Coinbase is exploring the далее..