-

Nestle проиграла суд о товарном знаке на форму шоколадки KitKat

Nestle проиграла суд о товарном знаке на форму шоколадки KitKat
Европейский суд отклонил апелляцию компании Nestle, признав законной аннуляцию регистрацию формы шоколадки KitKat в качестве товарного знака. Таким образом, компания окончательно утратила исключительное право на форму батончика.

Спор возник вокруг классической формы KitKat, которая объединяет четыре шоколадных батончика с вафельной начинкой – так называемые "четыре пальца". Такая плитка поступила в продажу в 1935 году и выпускалась под названием Rowntree's Chocolate Crisp. Спустя два года она получила свое нынешнее название. В 1988 года Nestle полностью выкупила фирму Rowntree's. В 2010 году швейцарская компания впервые попыталась зарегистрировать форму "четырехпалой" плитки. Однако против этого выступил британский производитель шоколада Cadbury. Впоследствии дело было проиграно в нескольких судебных инстанциях.


Фото: kitkatarabia.com

В 2016 году суд Великобритании пришел к выводу, что эта форма не является достаточным отличительным признаком для идентификации конкретной марки шоколада. В самой Nestle продолжают настаивать, что за последние 80 лет такая плитка стала ассоциироваться у потребителей именно с маркой KitKat. Европейский суд общей юрисдикции в 2016 году подтвердил это, но лишь отчасти — по его мнению, форма устойчиво ассоциируется с KitKat только в десяти странах ЕС, а узнаваемость еще в четырех странах доказана не была. А потому регистрация формы шоколадки как товарного знака была отменена.

Nestle попыталась обжаловать решение, но Европейский суд (European court of justice) подтвердил — для регистрации в качестве товарного знака шоколадка должна быть узнаваемой на всей территории ЕС. А потому апелляционную жалобу суд отклонил — соответствующее решение опубликовано на его сайте.



Максим Вараксин

Must-read 20 июля, 14:18 Наши в городе: легко ли российскому юристу трудоустроиться за границей В Германии молодой юрист может претендовать на зарплату более €100 000 в год. Для этого ему нужно хорошо постараться, в частности, получить красный диплом, сдать экзамены, зарегистрироваться в ассоциации юристов. В Нидерландах кандидату важно в совершенстве знать голландский язык и понравиться будущим коллегам. А в Англии быстро найти работу смогут опытные юристы с собственными клиентами.

По материалам: pravo
Добавлено: 25 июл 2018 в 17:50, Категория: Юридические вопросы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Биткоин-биржа Gemini наняла функционера ведущей опционной биржи США для операционного управления

Биткоин-биржа Gemini наняла функционера ведущей опционной биржи США для операционного управления

11 окт 09:53Криптовалюты
Пост управляющего операционного директора криптовалютной биржи братьев Уинклвоссов Gemini заняла бывший COO принадлежащий Nasdaq торговой платформы International Securities далее..