-

Суд арестовал фигурантов дела о пытках в колонии

Заволжский районный суд Ярославля отправил в СИЗО на два месяца пятерых сотрудников колонии №1 по делу об избиении заключенного Евгения Макарова летом 2017 года.

Как сообщает "Медиазона", которая вела трансляцию из зала суда, ближайшие два месяца в СИЗО проведут пять сотрудников ИК-1 Ярославля:



Старший инспектор отдела безопасности Максим Яблоков;



Заместитель начальника оперативного отдела Сергей Ефремов;



Младший инспектор отдела безопасности Сергей Драчев;



Заместитель дежурного, младший лейтенант внутренней службы Игорь Богданов;



Сотрудник отдела безопасности Алексей Бровкин.

Заместителю начальника колонии по воспитательной части Ивану Калашникову суд продлил срок задержания до 28 июля. За это время следствие соберет дополнительные доказательства — собранные к сегодняшнему заседанию суд счел недостаточными для ареста.

Яблоков написал явку с повинной и дал обличающие показания на своих коллег — Сергея Драчева и Игоря Богданова, пишет в своем Telegram-канале правозащитник Павел Чиков. Вину также добровольно признали Ефремов и Драчев, Богданов избрал иную позицию по делу и отрицает свою причастность к пыткам.

Примечательно, что сам Макаров отказался принимать участие в судебных заседаниях по уголовному делу. "Следствие должным образом уведомило потерпевшего о проводимых судебных заседаниях. В судебных заседаниях потерпевший участвовать не желает", — заявил в среду судья Александр Татаринов, чьи слова приводит "РИА Новости".

Дело о пытках в колонии

В этом сюжете

По делу о пытках в колонии задержаны шесть сотрудников ФСИН 23 июля, 12:02



Сообщившая о пытках в колонии адвокат покинула Россию из-за угроз 23 июля, 13:38



СКР проверяет отказ возбуждать дело о пытках в колонии 24 июля, 10:11

"Новая газета" 20 июля опубликовала видеозапись с избиением заключенного Евгения Макарова, переданную Бирюковой. Только после этого Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия, хотя правозащитники просили об этом еще год назад.

УФСИН по Ярославской области отстранило от работы 17 сотрудников, причастных к избиению Макарова, а региональное управление СКР задержало шестерых подозреваемых по делу. Замглавы ФСИН Анатолий Рудый обвинил Макарова в провокации избивших его сотрудников и рассказал о 136 допущенных им нарушениях, а передавшая видеозапись "Новой" адвокат Ирина Бирюкова была вынуждена покинуть Россию из-за поступавших в ее адрес угроз.



Максим Вараксин



Уголовный процесс

Must-read 20 июля, 14:18 Наши в городе: легко ли российскому юристу трудоустроиться за границей В Германии молодой юрист может претендовать на зарплату более €100 000 в год. Для этого ему нужно хорошо постараться, в частности, получить красный диплом, сдать экзамены, зарегистрироваться в ассоциации юристов. В Нидерландах кандидату важно в совершенстве знать голландский язык и понравиться будущим коллегам. А в Англии быстро найти работу смогут опытные юристы с собственными клиентами.

По материалам: pravo
Добавлено: 25 июл 2018 в 17:16, Категория: Юридические вопросы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Японский финрегулятор ужесточит требования к новым криптовалютным биржам

Японский финрегулятор ужесточит требования к новым криптовалютным биржам

11 авг 20:22Криптовалюты
Агентство финансовых услуг Японии (FSA) по результатам проверок местных криптобирж пришло к выводу, что необходимо ужесточить требования к новым торговым площадкам. Об этом далее..