-

ВС разобрался с требованием, которое не заявлял истец

Верховный суд отправил на новое рассмотрение спор между двумя компаниями, в котором нижестоящие инстанции ошибочно удовлетворили требования, которые истец даже не заявлял.

"Предприятие производственно-технологической комплектации" в начале 2017 года обратился в АСГМ, чтобы взыскать с "ВИК-Индустри" неустойку за просрочку поставки продукции. Суд удовлетворил заявленные требования, рассмотрев иск в упрощенном порядке. 9-й ААС не стал пересматривать решение.

Ответчик обратился с жалобой в Верховный суд. Он указал, что суды рассмотрели требование о взыскании договорной неустойки за просрочку оплаты поставленной продукции, которое истцом не заявлялось — предметом иска была договорная неустойка за просрочку поставки продукции. Размер ответственности покупателя не совпадает с размером ответственности поставщика, указала компания.

Экономколлегия ВС удовлетворила жалобу "ВИК-Индустри" и направила спор на новое рассмотрение в суд первой инстанции (дело № А40-157319/2017).



Максим Вараксин



Экономколлегия ВС



Верховный суд РФ

Must-read 20 июля, 14:18 Наши в городе: легко ли российскому юристу трудоустроиться за границей В Германии молодой юрист может претендовать на зарплату более €100 000 в год. Для этого ему нужно хорошо постараться, в частности, получить красный диплом, сдать экзамены, зарегистрироваться в ассоциации юристов. В Нидерландах кандидату важно в совершенстве знать голландский язык и понравиться будущим коллегам. А в Англии быстро найти работу смогут опытные юристы с собственными клиентами.

По материалам: pravo
Добавлено: 25 июл 2018 в 16:18, Категория: Юридические вопросы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Биткоин-биржа Gemini наняла функционера ведущей опционной биржи США для операционного управления

Биткоин-биржа Gemini наняла функционера ведущей опционной биржи США для операционного управления

11 окт 09:53Криптовалюты
Пост управляющего операционного директора криптовалютной биржи братьев Уинклвоссов Gemini заняла бывший COO принадлежащий Nasdaq торговой платформы International Securities далее..