-

Fan ID заменит визу

Госдума приняла во втором, ключевом чтении законопроект, который позволит иностранным болельщикам до конца года вернуться в Россию по Fan ID. Инициатива принадлежит Владимиру Путину, а сам проект внесли депутаты во главе с Вячеславом Володиным.

В пояснительной записке говорится, что предложение сформировано "на основе положительного опыта проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018". Инициатива позволит иностранным гражданам до 31 декабря 2018 года въезжать и выезжать из территории России без оформления визы. Проект распространяется на зрителей чемпионата мира по футболу 2018 года, у которых оформлена персонифицированная карта зрителя – так называемый Fan ID. Предполагается, что закон вступит в законную силу сразу после подписания.

Fan ID за время проведения ЧМ-2018 успели получить более 2 млн иностранных болельщиков.

Законопроект № 512254-7 доступен в электронной базе Госдумы.



Максим Вараксин



Госдума



Законопроект

Must-read 20 июля, 14:18 Наши в городе: легко ли российскому юристу трудоустроиться за границей В Германии молодой юрист может претендовать на зарплату более €100 000 в год. Для этого ему нужно хорошо постараться, в частности, получить красный диплом, сдать экзамены, зарегистрироваться в ассоциации юристов. В Нидерландах кандидату важно в совершенстве знать голландский язык и понравиться будущим коллегам. А в Англии быстро найти работу смогут опытные юристы с собственными клиентами.

По материалам: pravo
Добавлено: 25 июл 2018 в 15:42, Категория: Юридические вопросы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Биткоин-биржа Gemini наняла функционера ведущей опционной биржи США для операционного управления

Биткоин-биржа Gemini наняла функционера ведущей опционной биржи США для операционного управления

11 окт 09:53Криптовалюты
Пост управляющего операционного директора криптовалютной биржи братьев Уинклвоссов Gemini заняла бывший COO принадлежащий Nasdaq торговой платформы International Securities далее..