-

В отношении сотрудника колонии возбудили уголовное дело из-за смерти заключенного

Следственный комитет подозревает заместителя дежурного помощника начальника ФКУ ИК-6 УФСИН России по Брянской области в превышении полномочий с применением насилия. После его действий заключенный скончался. В этом сюжете

По делу о пытках в колонии задержаны шесть сотрудников ФСИН 23 июля, 12:02



ФСИН создаст региональные комиссии против пыток заключенных 24 июля, 14:41

По версии следствия, инцидент произошел вечером 22 июля этого года. Сотрудник, «ограничив движение осужденного, перевязал тканью его лицо, в результате чего последний скончался от асфиксии». Обстоятельства смерти заключенного установили благодаря судебно-медицинской экспертизе.

Сейчас подозреваемый задержан, решается вопрос о мере пресечения.

Уголовное дело возбудили по пунктам «а, б, в» ч. 3 ст. 286 УК («Превышение должностных полномочий»). Санкции по этой статье подразумевают лишение свободы до 10 лет с запретом занимать определенные должности. СК сообщает, что расследование уголовного дела продолжается.



Право.ru



Уголовный процесс

Must-read 20 июля, 14:18 Наши в городе: легко ли российскому юристу трудоустроиться за границей В Германии молодой юрист может претендовать на зарплату более €100 000 в год. Для этого ему нужно хорошо постараться, в частности, получить красный диплом, сдать экзамены, зарегистрироваться в ассоциации юристов. В Нидерландах кандидату важно в совершенстве знать голландский язык и понравиться будущим коллегам. А в Англии быстро найти работу смогут опытные юристы с собственными клиентами.

По материалам: pravo
Добавлено: 25 июл 2018 в 12:45, Категория: Юридические вопросы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Coinbase добавит поддержку более 30 криптоактивов

Coinbase добавит поддержку более 30 криптоактивов

07 дек 17:52Криптовалюты
Крупнейшая американская криптовалютная компания Coinbase сообщила о том, что продолжает изучать возможность поддержки более 30 цифровых активов. Coinbase is exploring the далее..