-

Офицер ФСИН признал вину по делу о пытках заключенного

Сотрудник ФСИН Максим Яблоков признал вину по делу об избиении заключенного ярославской колонии Евгения Макарова. На суде об избрании меры пресечения он и его адвокат попросили приобщить к материалам справку о регистрации явки с повинной.

"Я дал до вызова в Следственный комитет явку с повинной, дал признательные показания органам следствия", — заявил во время заседания в Заволжском районном суде Ярославля Яблоков, который работает в колонии № 1 инспектором отдела безопасности (цитата по ТАСС).

На заседании Яблоков также дал признательные показания. Кроме того, стало известно, что ранее инспектор отдела безопасности ярославской колонии был судим за кражу.

Адвокат Яблокова Сергей Соколов ходатайствовал перед судом о домашнем аресте для своего подзащитного. Он уточнил, что Яблоков хочет заключить досудебное соглашение, которое гарантирует ему смягчение наказание в обмен на показания. Следствие, напротив, ходатайствует о заключении в СИЗО всех шести задержанных фигурантов дела и настаивает, что заключение под стражу является единственной возможной мерой пресечения для них.

Дело о пытках в колонии

В этом сюжете

По делу о пытках в колонии задержаны шесть сотрудников ФСИН 23 июля, 12:02



Сообщившая о пытках в колонии адвокат покинула Россию из-за угроз 23 июля, 13:38



СКР проверяет отказ возбуждать дело о пытках в колонии 24 июля, 10:11

"Новая газета" 20 июля опубликовала видеозапись с избиением заключенного Евгения Макарова, переданную Бирюковой. Только после этого Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия, хотя правозащитники просили об этом еще год назад.

УФСИН по Ярославской области отстранило от работы 17 сотрудников, причастных к избиению Макарова, а региональное управление СКР задержало шестерых подозреваемых по делу. Замглавы ФСИН Анатолий Рудый обвинил Макарова в провокации избивших его сотрудников и рассказал о 136 допущенных им нарушениях, а передавшая видеозапись "Новой" адвокат Ирина Бирюкова была вынуждена покинуть Россию из-за поступавших в ее адрес угроз.



Право.ru



Уголовный процесс

Must-read 20 июля, 14:18 Наши в городе: легко ли российскому юристу трудоустроиться за границей В Германии молодой юрист может претендовать на зарплату более €100 000 в год. Для этого ему нужно хорошо постараться, в частности, получить красный диплом, сдать экзамены, зарегистрироваться в ассоциации юристов. В Нидерландах кандидату важно в совершенстве знать голландский язык и понравиться будущим коллегам. А в Англии быстро найти работу смогут опытные юристы с собственными клиентами.

По материалам: pravo
Добавлено: 25 июл 2018 в 12:32, Категория: Юридические вопросы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Японский финрегулятор ужесточит требования к новым криптовалютным биржам

Японский финрегулятор ужесточит требования к новым криптовалютным биржам

11 авг 20:22Криптовалюты
Агентство финансовых услуг Японии (FSA) по результатам проверок местных криптобирж пришло к выводу, что необходимо ужесточить требования к новым торговым площадкам. Об этом далее..