-

Аналитики больше не считают Apple инновационной компанией


По мнению аналитика Тони Сакконаги из компании Bernstein, корпорация Apple, несмотря на то, что продолжает разработку популярных гаджетов, пользующихся спросом, не пополняет рынок бытовой техники ничем новым. В условиях современной конкуренции «яблочная» компания вкладывает недостаточно финансов в инновационные технологии. В 2017 году Apple инвестировала на исследования и создание 12,7 млрд долларов, но Сакконаги уточняет, что этой суммы недостаточно. Эксперты заявляют, что в прошлом году «яблочной» корпорацией на проекты было выделено больше финансовых средств, чем инвестировано в новые продукты в период с 1998 по 2011 года, в то время на рынке были презентованы iPhone, iPod и iPad.

Специалисты объясняют, что в настоящее время, учитывая многомиллионный доход, Apple затрачивает около 5% прибыли на исследования, чем конкуренты. Предприятия с такими же доходами как «яблочная» корпорация затрачивают около 10% на разработку новых устройств.

Apple находится на первом месте по рыночной капитализации среди американских компаний, выпускающих технику. Однако по расходам на создание новой продукции «яблочная» компания занимает шестую строчку.

Читайте также:


Подписывайтесь:

По материалам: oane
Добавлено: 14 июл 2018 в 11:58, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
ЦБ Сингапура: ни один токен не подпадает под регулирование о ценных бумагах

ЦБ Сингапура: ни один токен не подпадает под регулирование о ценных бумагах

19 сен 15:20Криптовалюты
Выполняющее функции центрального банка Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS) придерживается мнения о том, что закон о ценных бумаг не должен регулировать ни один из далее..