-

Верховный суд и Росфинмониторинг пресекли вывод за рубеж 50 млрд рублей

Росфинмониторинг совместно с Верховным судом воспрепятствовали выводу за рубеж около 50 млрд руб., сообщил глава Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрий Чиханчин в ходе встречи с президентом Владимиром Путиным. Деньги пытались вывести за рубеж с использованием незаконных решений судов, отметил Чиханчин.

"Наиболее серьёзная тема [...] – это использование судебных органов власти в попытке вывода денег за рубеж. Мы сумели приостановить [вывод] где-то порядка 50 млрд руб. благодаря совместному взаимодействию с командой Лебедева, то есть приходили и через суд подтверждали, что деньги липовые", – сказал Чиханчин в ходе разговора с Владимиром Путиным.

По словам главы ведомства, взаимодействие с Верховным судом в рамках направления было очень активным. "Мы с ними провели несколько семинаров, совещаний, встреч. И как раз благодаря этому мы сумели не допустить попытку через судебные решения вывести деньги за рубеж", – пояснил Чиханчин, отвечая на вопрос президента о взаимодействии с ВС.



Ирина Кондратьева



Верховный суд РФ

Юррынок 6 июля, 9:07 Вредные советы: как юристу провалить собеседование Добрый и веселый флорист ищет работу строго по графику. Да, и такое можно прочитать в резюме, а на собеседовании кандидат может прийти с мамой и с прибором для изменения ауры помещения. Кого взяли на работу юристом, а кого – нет, читайте в нашем материале.

По материалам: pravo
Добавлено: 13 июл 2018 в 14:08, Категория: Юридические вопросы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Эксперты рассказали о повышении средней зарплаты для бюджетников в 2019 году

Эксперты рассказали о повышении средней зарплаты для бюджетников в 2019 году

Эксперты РФ рассказали о повышении зарплат бюджетникам, которая намечена на 2019 год. Под данную категорию попадают научные сотрудники, педагоги и другие структуры, упомянутые в далее..