-

Компания псевдо-Сатоши получила три новых патента в области защиты цифровых прав

Европейское патентное ведомство (EPO) выдало три патента тесно связанному с Bitcoin Cash блокчейн-стартапу nChain на изобретение новых методов защиты цифровых прав с помощью технологии распределенного реестра.

Новые патенты были предоставлены nChain вслед за одобрениями ЕРО, полученными 11 апреля (на метод регистрации и автоматического управления смарт-контактами на базе блокчейна) и 20 июня 2018 года (на технологию детерминированной генерации ключа с целью повышения цифровой безопасности).

nChain receives 3 more patent grants from European Patent Office — for digital rights management inventions on #blockchain. We’re also now gearing up to implement our innovations to help #BitcoinCash #BCH. #DRM #techhttps://t.co/hwAp3lWlrb

— nChain (@nChainGlobal) 11 июля 2018 г.

Первый патент (EP3295349) называется «Метод и система верификации целостности цифрового актива с помощью распределенной хеш-таблицы и однорангового распределенного реестра».

Как говорится в описании патента, метаданные, связанные с транзакциями Bitcoin Cash, будут храниться в одноранговой распределенной книге. Подлинность записи транзакций, хранящейся в распределенной хеш-таблице (DHT), будет определяться из этих метаданных.

Целостность актива достигается за счет совпадения характеристик цифрового актива с характеристиками DHT и подписью транзакции. Метод дополнительно включает в себя определение третьего значения хеш-функции на основе программного обеспечения компьютера и определение четвертого хеш-значения из записи в хеш-таблице. Проверка целостности программного обеспечения достигается за счет сравнения двух этих значений.

Два других патента (EP3295362 и EP3295350) имеют фактически то же название: «Метод и система подтверждения целостности цифрового актива с помощью распределенной хеш-таблицы и однорангового распределенного реестра».

Примечательно, что первый из них по сути повторяет упомянутый выше патент EP3295349 и, как говорится, основан на его технологии. Предполагается, что это решение позволит внедрять дополнительный набор криптографических операций для подтверждения текущих прав собственности на тот или иной цифровой актив.

Третий патент является логическим продолжением технологии, описанной во втором патенте (EP3295362), и позволяет программному обеспечению проверять права пользователя на выполнение соответствующих программных операций до запуска.

Ранее ForkLog сообщал, что компания nChain получила патент на «изобретение в области цифровой безопасности». Однако основатель Ethereum Виталик Бутерин заявил, что описанная в патенте техника детерминированной генерации ключей копирует модель изобретенных в 2013 году детерминированных кошельков на базе публичных ключей.

Отметим, ранее старший научный сотрудник nChain Крейг Райт заявил, что является создателем биткоина, однако подтвердить это так и не смог.


По материалам: ForkLog
Добавлено: 12 июл 2018 в 18:55, Категория: Криптовалюты

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Швейцарская «дочка» Газпромбанка запустит сервис для управления криптовалютными активами

Швейцарская «дочка» Газпромбанка запустит сервис для управления криптовалютными активами

06 дек 16:58Криптовалюты
Швейцарская дочерняя структура Газпромбанка совместно с компаниями Avaloq и Metaco запустит сервис для управления криптовалютными активами. We are very proud to announce that, далее..