-

Трейдер LocalBitcoins сядет в тюрьму на год за незаконные криптовалютные операции

Суд Лос-Анджелеса вынес приговор 50-летней Терезе Тетли по обвинению в торговле криптовалютой без необходимой лицензии и отмывании денег, полученных от незаконного оборота наркотиков. Это первый подобный случай, произошедший в Южной Калифорнии, сообщает BitcoinExchangeGuide.

По решению суда Тереза Тетли, известная под ником Bitcoin Maven, получила год тюремного заключения и была оштрафована на $20 тысяч. Американка будет находиться под надзором правоохранительных органов в течение трех лет после освобождения. Также сторона обвинения добилась конфискации 40 биткоинов у трейдера.

Ее задержали благодаря агенту спецслужб под прикрытием, который связался с ней, чтобы якобы отмыть наличные деньги через криптовалюту, полученную от продаж наркотиков.

Сама Тереза Тетли заявила, что у нее не было никаких преступных намерений, а трейдинг являлся своеобразным хобби.

«Я эпически облажалась. Трейдинг быстро стал для меня бизнесом, и я нарушила все возможные законы. Но я извлекла уроки», — заявила она.

Ранее ForkLog писал, что Тереза Тетли вела активную деятельность на LocalBitcoins, ежегодно зарабатывая на торговле биткоином около $300 тысяч. За это время она осуществила транзакции на сумму от $6 млн до $9,5 млн.

Напомним, в июне спецслужбы США изъяли у даркнет-дилеров криптовалюту на $22 млн.


По материалам: ForkLog
Добавлено: 12 июл 2018 в 13:28, Категория: Криптовалюты

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Dongfeng представил в России новый DFM 580

Dongfeng представил в России новый DFM 580

Dongfeng Motor презентовала в России новый кроссовер DFM 580. Автомобиль отличается от предшественника удлиненным салоном и наличием 7 посадочных мест. В машине предусмотрены далее..