-

В России коллекторы получат доступ к биометрическим данным граждан


В России коллекторы в следующем году могут получить доступ к биометрическим данным граждан и определять должников за несколько секунд. Инновация необходима для устранения вероятности взысканий у добросовестных людей по ошибке. Сведения о доступе коллекторов к личным данным поступили от источника из Центробанка. Информацию подтвердили еще несколько банкиров, знакомых с ситуацией. При введении новинки якобы улучшится процесс идентификации людей с задолженностью и уменьшится дискомфорт во время коммуникации. Единая биометрическая система в России начала функционировать с 1 июля этого года. Финансовые учреждения приступили к сбору данных клиентов, например голосовых слепков или изображений лиц.

Коллекторы не будут собирать биометрические параметры. Все сведения им передадут банки для сверки при проведении взыскания. Антон Дмитраков, занимающий должность генерального директора компании EOS, поддержал новацию. В развитии финансового сектора подобный виток являлся абсолютно логичным. На сегодняшний день процесс идентификации граждан с долгами длится слишком долго. Специалистам приходится связываться с агентствами, чтобы еще уточнять условия погашения долга.

Читайте также:


Подписывайтесь:

По материалам: oane
Добавлено: 11 июл 2018 в 09:35, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Экономист Allianz: рано ставить крест на блокчейне и криптовалютах

Экономист Allianz: рано ставить крест на блокчейне и криптовалютах

13 сен 13:37Криптовалюты
Падение рынка цифровых активов на 80% по сравнению с декабрьскими и январьскими максимумами еще не говорит о том, что криптовалютам пора устраивать похороны. Такое мнение в далее..