-

Как ухаживать за мебелью: советы для дома

Уют в вашей квартире зависит от мягкой мебели, которую вы себе подобрали. Чтобы она всегда выглядела, как новая, очень важно правильно за ней следить, чистить. Ведь во время использования на ней возникают самые различные пятна.

В зависимости от вида загрязнения вы можете, как справится с пятнами самостоятельно, так и обратиться к услуге – чистка мебели на дому.  Но никогда не оставляйте чистку на потом. Ведь, чем больше грязи и пыли вы накопите, тем больше вероятность появления пылевых клещей, а ведь их продукты жизнедеятельности является причиной серьезных аллергических реакций и провоцирует появление хронического насморка.

Как же ухаживать за мебелью, рекомендации специалистов:

  • Никогда не ставьте мебель возле обогревателей. От больших перепадов температуры она может коробиться, изгибаться и даже трескаться.
  • Часто очищайте мебель от пыли и грязи, в том числе при помощи пылесоса. Уделяйте особо пристальное внимание складкам, сгибам, местам, в которые сложно залезть, например, под диванными подушками.
  • Если вы залили мебель красящими жидкостями, например, вино, кофе, чай, сок. Сразу же необходимо избавиться от пятна. Нельзя допустить засыхания, будет очень сложно избавиться от присохшего пятна.
  • Обязательно обращайтесь в клининговую компанию (не реже раза в год) и сдавайте в химчистку съемные чехлы. Они качественно избавятся от пятен, проведут дезинфекцию, уничтожат вредных микроорганизмов, избавятся от неприятных запахов.
  • Правильно подбирайте чистящие средства. Они должны подходит для материала обивки. Ни в коем случае не используйте жесткие щетки. Проверяйте на совместимость чистящее средство и материал обивки, внимательно читайте инструкции по применению.

И помните, правильный уход за мебелью – это залог ее долголетия и внешнего вида в вашем доме.


Добавлено: 10 июл 2018 в 19:11, Категория: Другие новости

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Ribbit Capital подала заявку на открытие финтех-фонда на $420 млн

Ribbit Capital подала заявку на открытие финтех-фонда на $420 млн

13 сен 15:07Криптовалюты
Специализирующаяся на финансовых технологиях американская фирма Ribbit Capital обратилась в Комиссию по ценным бумагам и биржам США с заявкой на открытие нового фонда с капиталом далее..