-

Минздрав выступает за акцизы для парфюма и косметики с 2019 года


Минздрав выступил в поддержку законопроекта Минфина, предлагающего взимать акцизы с парфюма и косметики. Ввести сбор планируется уже с 2019 года. В документе, подготовленном к рассмотрению, предлагается взимать 523 рублей за 1 литр безводного спирта и 107 рублей - за 1 литр денатурированного спирта. Информацию о суммах сбора подтвердили в Минздраве. Чиновники ведомства отмечают, что производитель парфюмерно-косметической продукции в случае документального подтверждения, что сырье использовалось по назначению, сможет оформить налоговый вычет.
В Минздраве считают, что акцизы для косметики и парфюма не повлияют на удорожание товаров, однако позволят значительно сократить производство суррогатов. В свою очередь представители Российской парфюмерно-косметической ассоциации заявляют, что подготовленный законопроект окажется для большинства предприятий невыполним, поскольку потребует от производителей дополнительного капитала.

Читайте также:


Подписывайтесь:

По материалам: oane
Добавлено: 10 июл 2018 в 13:07, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Состоялся релиз Waves-клиента 0.13.3

Состоялся релиз Waves-клиента 0.13.3

10 июл 18:20Криптовалюты
Разработчики Waves Platform обновили протокол до версии 0.13.3. В новом релизе стала доступна процедура сжигания всех токенов, кроме WAVES. «Пользователи получили возможность далее..