-

Минздрав выступает за акцизы для парфюма и косметики с 2019 года


Минздрав выступил в поддержку законопроекта Минфина, предлагающего взимать акцизы с парфюма и косметики. Ввести сбор планируется уже с 2019 года. В документе, подготовленном к рассмотрению, предлагается взимать 523 рублей за 1 литр безводного спирта и 107 рублей - за 1 литр денатурированного спирта. Информацию о суммах сбора подтвердили в Минздраве. Чиновники ведомства отмечают, что производитель парфюмерно-косметической продукции в случае документального подтверждения, что сырье использовалось по назначению, сможет оформить налоговый вычет.
В Минздраве считают, что акцизы для косметики и парфюма не повлияют на удорожание товаров, однако позволят значительно сократить производство суррогатов. В свою очередь представители Российской парфюмерно-косметической ассоциации заявляют, что подготовленный законопроект окажется для большинства предприятий невыполним, поскольку потребует от производителей дополнительного капитала.

Читайте также:


Подписывайтесь:

По материалам: oane
Добавлено: 10 июл 2018 в 13:07, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
DigiByte тестирует новый алгоритм для противодействия ASIC-майнерам

DigiByte тестирует новый алгоритм для противодействия ASIC-майнерам

09 ноя 16:47Криптовалюты
Разработчики DigiByte объявили о том, что тестируют алгоритм майнинга, который перенастраивается каждые десять дней. We are proud to announce we are testing the next generation далее..