-

Силуанов: Главная цель пенсионной реформы - достойные выплаты

Силуанов: Главная цель пенсионной реформы - достойные выплаты

Министр финансов России Антон Силуанов назвал главную цель инициированной Правительством страны пенсионной реформы. Она заключается в получении достойных выплат. Свое мнение чиновник высказал в эфире телепрограммы «Вечер с Владимиром Соловьевым». По словам Силуанова, нельзя говорить, что Правительство просто хочет, чтобы граждане страны стали больше работать. Основной задачей кабинета министров является повышение пенсий пенсионерам, выходящим на заслуженный отдых, важно, чтобы у них были финансовые возможности полноценно заботиться о себе и близких, путешествовать и просто нормально жить и отдыхать. Уже в 2019 году пенсионные выплаты увеличатся в среднем на 1000 и достигнут 15 414 рублей, а спустя 6 лет, в 2024 году, размер пенсии среднестатического россиянина достигнет 20 000 рублей в месяц.

Силуанов отметил, что имеющихся в бюджете ресурсов без внесения в пенсионное законодательство необходимых изменений хватит лишь на ежегодную индексацию на уровень инфляции. Согласно элементарным подсчетам, в 2018 году инфляция будет около 3%, это значит, что в следующем году пенсия бы увеличилась на 440 рублей, а меры, которые предлагает Правительство, позволят увеличить выплату на 1000 рублей.

Читайте также:


Подписывайтесь:

По материалам: oane
Добавлено: 05 июл 2018 в 18:28, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Биржа Bithumb добавила поддержку токенов Waves и ChainLink

Биржа Bithumb добавила поддержку токенов Waves и ChainLink

19 сен 16:12Криптовалюты
Южнокорейская биткоин-биржа Bithumb объявила о начале поддержки токена Waves. Также добавлены торги токенами ChainLink (LINK). Waves (WAVES) and ChainLink (LINK) will be listed далее..