-

СКР создаст группу для расследования медицинских преступлений

Председатель СКР поручил создать группу, которая будет помогать в расследовании уголовных дел о так называемых ятрогенных преступлениях.

Такое решение Александр Бастрыкин озвучил на совещании по вопросу развития криминалистического центра СКР. «В рамках оптимизации деятельности ведомства, сокращения управлений и за счет имеющихся штатов дополнительно введены 94 штатные единицы следователей-криминалистов и экспертов», – сообщает пресс-служба ведомства. За 2017 год с помощью криминалистического центра было раскрыто около 6000 преступлений прошлых лет, также было выполнено 30 000 экспертиз.

Теперь Бастрыкин поручил создать группу, которая будет специализироваться на оказании практической помощи, а также расследовать уголовные дела о ятрогенных преступлениях (совершенные медработниками в отношении пациентов). В 2015 году потерпевшими от ятрогенных преступлений стали 888 человек, в итоге 712 погибли.



Право.ru

Исследования 26 июня, 13:58 Результаты рейтинга Best Lawyers: кто лучший на российском юррынке? "Право.ru" и Best Lawyers публикуют результаты рейтинга юристов и компаний, в основе которого – оценки коллег. Популярность Best Lawyers в России неуклонно растет, а исследование российского рынка этого года стало самым масштабным за всю историю присутствия рейтинга в России – как по числу участников, так и по их активности.

По материалам: pravo
Добавлено: 01 июл 2018 в 00:16, Категория: Юридические вопросы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Эксперты рассказали о повышении средней зарплаты для бюджетников в 2019 году

Эксперты рассказали о повышении средней зарплаты для бюджетников в 2019 году

Эксперты РФ рассказали о повышении зарплат бюджетникам, которая намечена на 2019 год. Под данную категорию попадают научные сотрудники, педагоги и другие структуры, упомянутые в далее..