-

ФТС предложила снизить порог цены на необлагаемые пошлиной импортные товары


Федеральная таможенная служба (ФТС) в очередной раз предложила снизить порог цены на необлагаемые пошлиной товары при приобретении за границей через Сеть. Если это предложение примут, сумма беспошлинного импорта окажется ниже и в меньшие сроки, нежели предполагали раньше. Замглавы ФТС подтвердил, что таможня предложила понизить порог необлагаемых пошлиной продукции до нулевой отметки. Предположительно, снижение порога состоится постепенно, а до нуля его могут понизить уже через 1,5 года. Если предложение одобрит Минфин – уже к 2020 году покупка в заграничных интернет-магазинах будет обложена пошлиной.

Единственный позитивный аспект – размер пошлины хотят снизить с 30 до 20 процентов. Замглавы ведомства отметил, что «Почте России» и бизнесменам потребуется время для адаптации. Предложение уже отправили в Минфин – по оценке специалистов, такая мера даст возможность пополнять бюджет на 25 млрд рублей в год.

Пока порог беспошлинного импорта продукции из иностранных интернет-магазинов достигает тысячи евро в месяц, если вес товаров не превышает 31 кг. При превышении такого лимита покупателю надо оплатить 30% от покупки, но не меньше 4 евро за килограмм. На уровне ЕАЭС существует договоренность о понижении порога до двухсот евро к 2020 году. Раньше сообщалось о проекте уменьшения пошлины до пятисот евро с 1 июля 2018 года.

Читайте также:


Подписывайтесь:

По материалам: oane
Добавлено: 19 июн 2018 в 10:06, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Я не халявщик, я партнер: как «Кэшбери» удалось повторить «успех» МММ и при чем тут биткоин

Я не халявщик, я партнер: как «Кэшбери» удалось повторить «успех» МММ и при чем тут биткоин

13 ноя 07:08Криптовалюты
Вероятно, всем знакома по истине легендарная фраза Виктора Черномырдина «никогда такого не было, и вот опять». Однако, как и со всеми причудами русского языка, существует целый далее..