-

Биткоин-биржа itBit начнет работать с четырьмя новыми криптовалютами

Ориентированная преимущественно на институциональных инвесторов американская биткоин-биржа itBit объявила о поддержке четырех новых криптовалют, с которыми теперь будет работать в штате Нью-Йорк.

Новыми активами биржи стали Bitcoin Cash (BCH), Ethereum (ETH), Litecoin (LTC) и Stellar Lumen (XLM).

Соответствующее разрешение на оказание услуг по трейдингу и хранению этих криптовалют выдал Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS), сообщается на сайте ведомства.

«Мы намерены активно способствовать росту и эволюции этой экосистемы», — заявил CEO itBit Чарльз Каскарилла.

Стоит обратить внимание, что itBit также стала первой компанией, которая теперь предлагает в Нью-Йорке торги Stellar Lumen (XLM). Это может послужить хорошим прецедентом и открыть возможности по добавлению этой криптовалюты на другие регулируемые площадки.

Отметим, в 2015 году itBit стала первой официально регулируемой биткоин-биржей США. В 2016 компания осуществила ребрендинг, сменив название на Paxos. Бренд itBit однако продолжил существование в биржевой сфере.

Одновременно с этим NYDFS сообщил, что шестую по счету лицензию на ведение деятельности в штате Нью-Йорк (BitLicense) получил базирующийся в Швейцарии провайдер биткоин-кошелька Xapo.

К настоящему времени, помимо Xapo, BitLicense обладают также Genesis Global Trading Барри Силберта, японская bitFlyer, Coinbase, Ripple, и Circle. Кроме того, специальное разрешение на торги Zcash имеет биржа Gemini.

Напомним, в марте заявку на получение BitLicense подал поставщик платежных решений Square.


По материалам: ForkLog
Добавлено: 14 июн 2018 в 19:35, Категория: Криптовалюты

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Фондовая биржа Абу-Даби присматривается к технологии блокчейн

Фондовая биржа Абу-Даби присматривается к технологии блокчейн

12 июн 19:43Криптовалюты
Британский финтех-стартап Equichain будет консультировать фондовую биржу Абу-Даби (ADX) в вопросах использования новых технологий, в том числе и блокчейна. Соответствующее далее..