-

Жителям Мичигана будет грозить до 14 лет тюрьмы за подделку данных в блокчейне

Власти штата Мичиган рассматривают два законопроекта, которые классифицируют изменения данных в блокчейне как преступление. Об этом пишет CoinDesk.

Первый законопроект гласит, что за внесение ложной информации в блокчейн с целью мошенничества жителям штата грозит тюремное заключение до 14 лет.

Второй документ включает изменения в действующий уголовный кодекс Мичигана. В частности, законодатели предлагают дать определение терминам «криптовалюта» и «технология распределенного реестра».

Оба законопроекта уже переданы в Комитет по праву и правосудию США.

Отметим, это первая попытка властей штата Мичиган ввести положения о регулировании криптоиндустрии. В 2015 году руководство мичиганского Департамента казначейства выпустило информационный бюллетень, в котором объяснило, что покупка виртуальной валюты не облагается налогом.

Ранее ForkLog сообщал, что штат Нью-Йорк рассматривает возможность создания специальной рабочей группы для изучения последствий выхода криптовалют на финансовые рынки.


По материалам: ForkLog
Добавлено: 14 июн 2018 в 17:21, Категория: Криптовалюты

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Гендиректор «Интернет-видео» поохотился на пиратов в «Яндексе» и прищучил «Яндекс» на 1 млн 400 рублей

Гендиректор «Интернет-видео» поохотился на пиратов в «Яндексе» и прищучил «Яндекс» на 1 млн 400 рублей

Гендиректор ассоциации «Интернет-видео» Алексей Бырдин нашёл в результатах поиска «Яндекса» запрещённые ссылки на зеркала заблокированных сайтов. 1 октября в России вступил в силу далее..