-

Названы резко упавшие в цене в России новинки авто

Названы резко упавшие в цене в России новинки авто

Изменение курса рубля и другие экономические факторы сказались на стоимости автомобилей на первичном рынке. Многие эксперты отмечают снижение ценников во всех сегментах. В частности, немного подешевели автомобили от компаний Renault, Volkswagen, SsangYong и многих других. Журналисты издания OANews составили перечень новых транспортных средств, стоимость которых неожиданно снизилась в России. Компания Renault в апреле текущего года снизила стоимость седана Logan примерно на 4 процента. Кроме того, изменился и ценник автомобиля с силовым агрегатом на 1,4 литра. В модельном ряду бренда подешевели кроссовер и хэтчбек Sandero, снизив стоимость в среднем выражении почти на 5 процентов. Представители бренда обосновали новый рублевый ценник изменением курса российской валюты. В перечень компаний, которые снизили стоимость автомобилей, попал и Volkswagen. Сейчас за базовую версию популярного седана Polo просят всего 505 тысяч рублей. Более дорогая модификация Trendline обойдется российскому потребителю примерно в 523 тысячи рублей.

Представители бренда SsangYong из Кореи решили снизить стоимость ряда транспортных средств более чем на 15 процентов. Больше всего подешевел Actyon. Снижение цен коснулось также Kyron, Rexton и Stavic. Представители Ford Sollers отметили повышение стоимости российской валюты, что дало возможность также подкорректировать ценовую политику согласно современным экономическим трендам. В настоящее время на автомобили Ford EcoSport действует скидка в размере до 150 тысяч рублей. В бренде также сообщили о планах провести большое количество акций на электрокары, которые в настоящее время популяризуются таким методом в Европе. Также по сниженной стоимости доступен и Ford Focus 3, который снизил ценник примерно на 60 тысяч рублей. В настоящее время его можно приобрести всего за 700 тысяч рублей.



Снижение стоимости не обошло стороной и компанию Skoda. Представители бренда отметили, что уже сейчас лифтбек Rapid с мотором на 1,2 литра можно приобрести всего за 499 тысяч рублей. Кроме того, в будущем компания планирует сохранить тенденции, радуя российских потребителей постоянными акциями. Японский производитель Honda решил устроить распродажу модели Crosstour, что может быть связано с выведением автомобиля с рынка РФ. Также изменился и ценник кроссовера Honda CR-V, который подешевел более чем на 10 процентов. Диллеры распродают и последнюю версию Pilot, на замену которой в скором времени придет новая вариация. По данным от аналитического агентства «Автостат», старые ценники на транспортные средства сохранили бренды Acura, Brilliance, Cadillac, Changan, Chrysler, Daewoo, Haima, Jeep, Lexus, Lifan и Volvo.
«Многие компании сейчас проводят акции, связанные с распродажами. Из-за этого определить средний коэффициент снижения стоимости транспортных средств на отечественном рынке сложно. В среднем, концерны предлагают скидки в размере до 100 тысяч рублей на разные модели. Снижение стоимости в данном случае составляет порядка 10-15 процентов. Данный показатель можно считать рекордным с начала текущего года. Подорожание автомобилей на первичном рынке было вызвано снижением стоимости рубля, ввиду чего многие бренды начали завышать ценники. Сейчас ситуация постепенно стабилизируется на фоне стабилизации отечественной валюты», - сообщили специалисты «Автостата».
[img]http://insfinance.ru/uploads/posts/2018-06/nazvany-rezko-upavshie-v-cene-v-rossii-novinki-avto_3.jpg[/thumb]


При стабильном курсе рубля распродажи автомобилей могут продлиться до конца лета. По словам главы «Автостата» Сергея Целикова, нестабильность валюты вызовет очередные перепады в стоимости машин. В частности, она коснется транспортных средств американского, европейского и китайского производства.
Специалисты отмечают, что далеко не всегда акционные предложения могут действительно означать понижение стоимости машин. Так, компания Citroen повышает цены перед началом распродажи, создавая видимость уменьшившегося на более чем 10 процентов ценника. По словам экспертов, таким методом производится наращивание рынка, однако фактического дохода бренд от этого не имеет.

[thumb]http://insfinance.ru/uploads/posts/2018-06/nazvany-rezko-upavshie-v-cene-v-rossii-novinki-avto_4.jpg[/img]


Российский автомобильный рынок в настоящее время продолжает сокращаться из-за ухода с него многих брендов. В частности, в марте текущего года было продано примерно 139 тысяч транспортных средств, что почти на 42 процента меньше результатов за аналогичный период в 2014 году. Уровень реализации начал падать в 2015 году, когда составил всего 383 тысячи единиц. Специалисты отмечают, что данная тенденция существенно изменится в ближайшее время, так как на рынок выйдут новые производители.

Читайте также:


Подписывайтесь:

По материалам: oane
Добавлено: 13 июн 2018 в 18:41, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Израильские власти намерены преследовать налоговых уклонистов из криптовалютной сферы

Израильские власти намерены преследовать налоговых уклонистов из криптовалютной сферы

09 дек 10:32Криптовалюты
Налоговая служба Израиля (ITA) предпринимает решительные меры в отношении налоговых уклонистов, скрывающих свои доходы от инвестиций в криптовалюты и трейдинга цифровыми активами. далее..