-

В «Почте России» попросили отложить снижение беспошлинного лимита на посылки


По словам источников, в «Почте России» попросили отложить снижение беспошлинного лимита на посылки из зарубежных интернет-магазинов с 1 тысячи евро до 200. В ведомстве предложили внедрить нововведение в 2021 году. Об этом в письме к вице-премьеру Максиму Акимову написал генеральный директор «Почты России» Николай Подгузов. Согласно проекту Министерства финансов, предлагается снижение лимита в несколько этапов – до 500 евро с 1 июля текущего года и до 200 евро с 1 января следующего года. В 2017 году доходы «Почты» от услуг, предоставляемых интернет-магазинам, составили 48 млрд рублей, что составляет третью часть от выручки. Кроме того, компания планирует с ВТБ создать 40 логистических распределительных центров, стоимость проекта составит 35 млрд рублей. Из-за снижения выручки от интернет-посылок может привести к отмене создания подобных центров.

По мнению специалистов «Почты России», в случае, если не будут изменены технологии взимания пошлин на фоне снижения беспошлинного лимита, это может парализовать таможенное оформление. Для избежания таковой ситуации предлагается автоматическое взимание пошлин при покупке в интернет-магазине. Кроме потерь «Почты», возможно и перераспределение потока международных посылок в страны с более благоприятными условиями, такими как Казахстан. Из-за этого Россия понесет ощутимые потери. Однако в Министерстве финансов не видят риска для возникновения трудностей.

Читайте также:


Подписывайтесь:

По материалам: oane
Добавлено: 13 июн 2018 в 11:31, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Coinbase анонсировала поддержку Ethereum Classic

Coinbase анонсировала поддержку Ethereum Classic

12 июн 07:51Криптовалюты
Ведущая платформа по обмену и продаже биткоина и других цифровых активов Coinbase объявила о предстоящей поддержке Ethereum Classic, спровоцировав стремительный рост цены актива. далее..