-

Эксперты: Дешевеющая в РФ ипотека опасна опережением инфляции

Эксперты: Дешевеющая в РФ ипотека опасна опережением инфляции

Эксперты изучили ситуацию с ипотекой в РФ, снижение ставок вызвало очередной бум. Брать рублёвый кредит на жильё выгодно, но существует опасность поглощения ипотекой более чем 35% дохода кредитуемого лица, нужно учитывать и уровень инфляции. Сбербанк 9 июня снизил минимальную ставку по ипотечным продуктам до 9,4% годовых для всех клиентов. Держатели зарплатных карт банка могут рассчитывать на понижение до 9,1%. К концу лета, по информации Германа Грефа, ожидается уменьшение до 8,7%. В будущем может произойти рефинансирование ипотеки по более низкой ставке (вследствие снижения ЦБ ключевой ставки). Если на обслуживание оформленного кредита расходуется более 35% доходов гражданина, то он находится в зоне риска. Об этом заявили в компании «Открытие Брокер». В настоящее время возможны дополнительные риски при покупке недвижимости в РФ на первичном рынке. Иногда имеют место случаи сдачи дома с опозданием до шести месяцев. Отмечены и случаи банкротства.
Ипотека сейчас обгоняет инфляцию. В большей части городов страны по-прежнему экономически более выгодно арендовать жильё, чем оформлять ипотечный кредит. По прогнозам специалистов, темпы роста экономики страны к концу года могут снизиться, у людей станет меньше свободных средств.

Читайте также:


Подписывайтесь:

По материалам: oane
Добавлено: 13 июн 2018 в 03:06, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Девелопер прогнозирует «эффект домино» на

Девелопер прогнозирует «эффект домино» на "первичке" - цены вырастут, спрос упадет

По словам Арсения Васильева, генерального директора ГК «Уисто Петросталь», «эффект домино» в ближайшем времени вызовет обвал на первичном рынке жилья и приведет к серии банкротств далее..