-

Ценники на бензин на АЗС России снизились на 7-8 копеек впервые за год


Ценники на бензин и другие виды топлива на АЗС России снизились впервые за год. Эксперты рынка заявляют, что стоит ожидать дальнейшего падения стоимости. В среднем литр бензина стал дешевле на 7-8 копеек. В несколько последних месяцев цены на топливо стабильно росли и в итоге с января по май набрали 7,3%. Водители оказались крайне недовольны сложившимся положением дел и даже подняли волнующий вопрос на «Прямой линии» с Владимиром Путиным. Президент назвал рост цен «недопустимым» и рассказал, что меры для снижения стоимости бензина уже принимаются и вот-вот начнут действовать. Государство отказалось от повышения акцизов нефтяникам, также решили за счет снижения акцизов на солярку и бензин стимулировать переработку.

В среднем на сегодня АИ-92 торгуется за 41,89 рубля, АИ-95 - за 45,90, дизельное топливо - за 44,20 рубля, дизель – за 44,75 рубля. Специалисты считают, что рынок продолжит стабилизироваться.

Читайте также:


Подписывайтесь:

По материалам: oane
Добавлено: 12 июн 2018 в 08:02, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Goldman Sachs и JPMorgan инвестировали $32 млн в блокчейн-стартап Axoni

Goldman Sachs и JPMorgan инвестировали $32 млн в блокчейн-стартап Axoni

14 авг 18:32Криптовалюты
Ориентированный на корпоративный сектор блокчейн-стартап Axoni привлек $32 млн в ходе раунда финансирования серии B, возглавляемого Goldman Sachs и Nyca Partners. Axoni Announces далее..