-

ЦБ назвал угрозой для пенсионной системы образ жизни современной молодежи

ЦБ назвал угрозой для пенсионной системы образ жизни современной молодежи

ЦБ считает угрозой для действующей пенсионной системы образ жизни современной молодежи. Речь идет о так называемом поколении Y (родившиеся с 1980 по 2000 годы). В документе об основных направлениях финансового рынка России на 2019-2020 годы ЦБ указал, что представители поколения Y занимаются активным накоплением средств, используя их в дальнейшем для получения различных впечатлений, поэтому они не направлены на перспективу. Данная тактика может отрицательно сказаться на балансе сбережений и привести к подрыву стабильности ныне действующей модели пенсионной системы.
В докладе подчеркивается, что молодые люди благодаря цифровым технологиям чаще удовлетворяют потребности путем совместного пользования. Складывающая модель, получившая название уберизация, в дальнейшем может стать причиной отказа от желания получать предметы в собственность. Это может повлиять на стабильность баланса сбережений и стратегию накопления.
Побороть сложившиеся устои можно, создавая для миллениалов «дружественную среду» и работая над их «поведенческой иррациональностью».

Ранее экономисты ЦБ сообщили о росте экономики во втором и третьем кварталах 2018 года.
Подписывайтесь:

По материалам: oane
Добавлено: 07 июн 2018 в 09:11, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Девелопер прогнозирует «эффект домино» на

Девелопер прогнозирует «эффект домино» на "первичке" - цены вырастут, спрос упадет

По словам Арсения Васильева, генерального директора ГК «Уисто Петросталь», «эффект домино» в ближайшем времени вызовет обвал на первичном рынке жилья и приведет к серии банкротств далее..