-

Банк Англии вновь поддержал идею государственной цифровой валюты

Регулятор уже вёл переговоры с иностранными партнёрами на эту тему, но о результатах по-прежнему ничего не известно.

Банк Англии вновь поддержал идею государственной цифровой валюты

Банк Англии выступил за внедрение государственной цифровой валюты Великобритании. Соответствующее заявление на днях сделал глава регулятора Марк Карни на юбилейной конференции Центробанка Швеции в Стокгольме. В частности, он вновь поддержал идею создания регулируемой британскими финансовыми институтами криптовалюты. Вместе с тем чиновник заметил, что в ближайшей перспективе реализация данной идеи невозможна, поскольку к этому сектору всё ещё нет существенного доверия. Он подчеркнул, что в настоящее время криптовалюту по-прежнему не считают деньгами на финансовом рынке. Как известно, Банк Англии уже не раз вёл переговоры с другими центробанками по поводу внедрения государственной цифровой валюты. О результатах этих диалогов ничего не известно.

Ранее мы писали, что Facebook выпустит собственную криптовалюту. Компания обозначила своё намерение создать виртуальную валюту для расчётов внутри социальных медиа.


Александр Соловьев - Корреспондент РИА VistaNews


По материалам: vistanews
Добавлено: 27 май 2018 в 06:16, Категория: Валютный рынок

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Джозеф Любин: на рынке криптовалют уже было шесть пузырей

Джозеф Любин: на рынке криптовалют уже было шесть пузырей

15 авг 09:35Криптовалюты
Сооснователь Ethereum и глава компании ConsenSys Inc. Джозеф Любин убежден, что в прошлом на рынке криптовалют уже было шесть пузырей. Однако, по его мнению, рост продолжится далее..