-

Суд арестовал сотрудника штаба Навального

Причиной преследования Николая Ляскина стала причастность к организации несанкционированного митинга в Москве .

Тверской районный суд Москвы на 15 суток арестовал Николая Ляскина – сторонника оппозиционера Алексея Навального. Его признали виновным в нарушении ч. 8 ст. 20.2 КоАП (повторное нарушение правил организации и проведения митинга). "15 суток. В наших реалиях это практически оправдали", – прокомментировал свой арест Ляскин в Twitter.

По такому же обвинению суд арестовал на 30 суток самого Навального, а также главу юридического отдела Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Ивана Жданова. Задержана также была пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш.

Причиной арестов стала массовая акция протеста под названием "Он нам не царь", которая прошла 5 мая по всей России. Ее участники высказывались против инаугурации Владимира Путина на четвертый президентский срок. В 27 городах в общей сложности задержали больше 1600 человек, почти половину из которых – в Москве.



Право.ru

Практика 24 мая, 8:13 Верховный суд рассказал, где лучше починить машину Куда обращаться человеку, чей автомобиль сломался в пределах гарантийного срока: к продавцу, официальному дилеру или в авторизированный сервисный центр? Не слетит ли гарантия после такого обращения? Кто понесет ответственность, если машину так и не удастся починить? Суды сомневались при ответе на эти вопросы, пока дело не попало в Верховный суд.

По материалам: pravo
Добавлено: 26 май 2018 в 03:00, Категория: Юридические вопросы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Власти Саудовской Аравии напомнили о запрете торговли биткоином

Власти Саудовской Аравии напомнили о запрете торговли биткоином

14 авг 09:25Криптовалюты
Государственный комитет, состоящий из представителей регуляторов Саудовской Аравии и других стран Ближнего Востока, выпустил заявление, предупреждающее о незаконности торговли далее..