-

Мы хотим упростить механизм создания третейских судов

Мы хотим упростить механизм создания третейских судов
Павел Крашенинников, председатель комитета по госстроительству и законодательству, заявил об имеющихся у Госдумы планах упростить механизм создания третейских судов.

Он напомнил об изменениях, которые произошли с третейскими судами во второй половине прошлого года. Если раньше третейские суды могли быть созданы на базе любой формы юридического лица, то теперь они могут создаваться лишь при некоммерческой организации (НКО). Кроме того, эти НКО должны получить соответствующее разрешение правительства, а заявку должен одобрить Совет по совершенствованию третейского разбирательства. В результате таких изменений в России осталось всего четыре третейских суда.

В этом сюжете

ВС разбирался, как быть с оговоркой о недействующем третейском суде 19 января, 18:04



Третейские суды после реформы: полет нормальный 23 марта, 15:13

"Мы приняли закон по третейскому правосудию. Хороший закон, но знаете, на исполнении затор образовался, – отметил Крашенинников. – Мы хотим быстрого и дешевого разбирательства в экономической сфере, с другой стороны, разгрузить государственный суд, и получается, что три суда этого сделать не могут".

По словам Крашенинникова, существующий механизм, когда для создания третейского суда нужно одобрение правительства, является очень сложным. "Мы будем эту историю менять", – заявил парламентарий.



Максим Вараксин



Госдума

Практика 24 мая, 8:13 Верховный суд рассказал, где лучше починить машину Куда обращаться человеку, чей автомобиль сломался в пределах гарантийного срока: к продавцу, официальному дилеру или в авторизированный сервисный центр? Не слетит ли гарантия после такого обращения? Кто понесет ответственность, если машину так и не удастся починить? Суды сомневались при ответе на эти вопросы, пока дело не попало в Верховный суд.

По материалам: pravo
Добавлено: 26 май 2018 в 02:55, Категория: Юридические вопросы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Гендиректор «Интернет-видео» поохотился на пиратов в «Яндексе» и прищучил «Яндекс» на 1 млн 400 рублей

Гендиректор «Интернет-видео» поохотился на пиратов в «Яндексе» и прищучил «Яндекс» на 1 млн 400 рублей

Гендиректор ассоциации «Интернет-видео» Алексей Бырдин нашёл в результатах поиска «Яндекса» запрещённые ссылки на зеркала заблокированных сайтов. 1 октября в России вступил в силу далее..